勧善懲悪の非常におもしろい作品。
細かいところのツッコミは置いておいて、とにかく痛快です。
やはり不倫は誰も幸せにならない、別れさせ屋に退治してもらいたいです。
勧善懲悪の非常におもしろい作品。
細かいところのツッコミは置いておいて、とにかく痛快です。
怖いというのか、何とも言えない読後感です。
どの話も日常の隙に潜んでいてもおかしくないように思いました。
2話完結なので、そこで止めることもできたはずなのに、次の話も読みたくなって一気に購入してしまいました。
単なる主人公の成長ものかと思いきや、そこを軸にさまざまなストーリーが織りまぜられていて、奥深さを感じる作品です。
原作はまったく知らずに読みました。
かわいらしい絵柄とおだやかな語り口で進んでいたストーリーの結末が、まさかの展開で怖かったです。
岸先生の考えや言動にいちいち納得してしまう。いつも何かを投げかけられているようで、医療の枠を超えて考えさせられるストーリーばかりです。シリアスとギャグの比率も絶妙。
続編を待っていたシリーズです。
主人公を中心に、毎回みんなが成長していく心暖まるお話。今回も貴重な足場職人が一人いなくならなくてよかった(笑)
ドラマを見てから原作が読みたいとずっと思っていましたが、原作もやっぱり良い。1巻は紙で入手困難なので電子媒体は貴重かも。
テンポがよくてぐいぐい読めます。
絵も上手いし、ストーリーも続きが気になって毎日楽しみにしています。主人公がどのように描かれていくのか、史実とどう絡めるのかも興味深いです。
何なのこの主人公!もう可笑しくて可笑しくてたまりません。畏敬の念すらおぼえる振る舞い。
実際近くにいたら面倒なのかもしれないけど、こうしてマンガで読むぶんには最高です。
シリーズ一気読みしました。
主人公の成長と現場あるあるが絡まってぐいぐい読んでしまいました。続きが楽しみです。
御社の不倫の件~絶対に別れさせます~