この高ポイントで前回のコマも混ぜた上に話のテンポが遅すぎる。
リリアが暴れてたの5日位でしょ?
1ヶ月以上は居座ってた感。
少し期待してたシェリルの成長もほぼ無かったし( •᷄ὤ•᷅)ざんねん。
リリアが暴れてたの5日位でしょ?
1ヶ月以上は居座ってた感。
主人の招いた正式な客ではないのなら、執事も執事で相応の権限がある筈ですが。(責任は戻った主人が取る形で)
これだけめちゃくちゃやれば使用人の口から口へ王都まで噂が広がるのも時代背景上当たり前で許される訳もないし、やっぱり貴族社会への理解が足りていない描写だと思う。
釣られて読んでる自分が言うのも難だけど流行りの“貴族モノ”を単なる餌としか考えていないような展開。
リアリティを求めるのであれば、如何に身分があれど主人の不在時に招待されてもいない人間がここまで押し入り◯盗のように振る舞って良いわけがない。
有り得るとしたらグレイグの身分がリリア家よりも遥かに下の場合だけど、リリアがそんな格下の男に執心するはずもない。
流石にこの展開には冷める。
もうホラーでしかなくなってきた_(┐「ε:)_
いやこれ海外でも通用しないんじゃ?( ̄▽ ̄;)
今回はスッキリ!良かった〜✨
良村くん結構イイ味出してきたなw
まだ名前出てなかったクラスの子…
人間の体にも、今や社会の仕組みにもまっとうな『合理性』なんて無いんだよ。
そこだけに頼ってたら、折れたとき下手な信者より育ちが早いよ。
語り手のスバルも、自分達の事を『民度が高い(頭ごなしにるなを批判しないで理解できる格上の存在)』だと自負している時点で既に“始まっているんだな”って思ってゾッとした。
人間も動物だから「ヒエラルキー」が存在するのは広く知られていますが、
更に掘り下げると動物には「加害衝動」というものがあって、自分よりも弱い者に加害している時にだけ快感を感じる本能があるそうです。
しょせんは“血の繋がった他人”ですね。
久しぶりに夢中になって何度も読んでしまう、「勉強になる」魅力にも溢れたお話でした。
あまり伸ばすと監修が不自然になってしまうのか?中だるみを避けたのか、結末までが急展開で進んだのに驚きました。
コメントで皆さんも書いてるように「どちらと結婚したのか」の他、自分は育人がいつから花岡を真白と呼び捨てにするようになったのかとか、そういう人間関係全てのいきさつもとても読みたかったです!
結婚がどちらかに関しては、「最後に謎を残して終わる所もまた憎い」という感じでしょうか❀
いずれにせよ、皆幸せそうな終わりで良かった!
間違いで求婚された女は一年後離縁される
066話
22話(3)