いしけえさんの投稿一覧

他の方が言うように星5個じゃ足りません!5億個つけたいです
    無料分多くてどんどん読み進めたら課金して最後まで一気に読みました
    名言が多すぎて…これ絶対繰り返し何度も読むマンガ!!
    高校生だけど、こゆんちゃんの自己分析が素晴らしすぎます
    話は長いけど、例えば4人いたらそれぞれの視点から見たお話を丁寧に描いてるから、すごい…共感の嵐…
    ももかすごい腹立つなあと思ったけど、あの子もあの子で考えがあり、苦しみがあり、なかなか唸りました
    ようたの家族の話や、湊のポキッと折れそうな時とか、なんかもーどの話も最高です
    ありがとう、名作です

ろう者とバックパッカーの恋
    タイトルと表紙からもっとフワフワした少女漫画かと思ったら内容がしっかりしていて良かったです
    顔を上げて目を見ないと相手が何を言ってるか分からないのはなかなかしんどいですよね
    いつおみさんは同じ年頃の男性と比べたら精神年齢高そうでゆきをただの興味本位で近づいてるわけではなさそうですが、周りは心配になっちゃいますよね
    聞こえないとか、見えないとか、それだけでこんなにも世界が変わってしまうんですね
    うまくいってほしいなって思いながら続きが楽しみです

好きです~
    全員背が高くてかっこいい~美空さん憧れます
    健くん、若いけど良い子ですね
    若い頃特有の、大人のお姉さんへの憧れなだけじゃないといいなぁと思います
    健くんと結ばれて欲しいな
    でも美空さんの本当の心は、旦那さんと戻りたいのかな
    男の人って自分より奥さんの方がエリートだとなんであんなに卑屈になってしまうんでしょうね
    世帯収入上がって嬉しいじゃん、自分がちょっと仕事で頑張れなくてもプレッシャーにならなくていいじゃんって思えないのかな

参考になる

最初は主人公の他者との向き合い方に違和感を覚えましたが同僚の人が明るくグイグイマイペースに絡んできてだんだん面白くなってきました
    1人の方が気が楽だしどう付き合っていったらいいかとか仕事とプライベートを分けたいとかって気持ちは私も同じですけどね
    山への知識、山ご飯のレシピはほんと素晴らしく役に立ちます
    地図本とコラボしてるのを書店にて見掛けました
    無料分が終わりでも読み進めたくて課金を悩んでいます(笑)

ヒロインがかわいそうでかわいそうで、水かけるような相手のことこの先好きになれるかな?
    それは脅迫というか洗脳というか選択肢が無くなるからなのでは
    実はああだった、こうだった、なんだそうだったんだ~って分かっても、基本水かけるような男、人間として難ありだよー
    そしてこういう設定流行ってるの?他の方のレビューにもあるようにパクリですよね~
    ヒロインがかわいそうであればあるほどいいとは限らないわ

部長~ぉ!清子に夢中になりすぎ、ヤキモチ妬き過ぎ!
    清子が放っておけない可愛さがあるからハマっちゃいましたね
    30代後半まで真剣に付き合った人がいなくて、しかもハイスペで、そういう人ほど本気になった時自分を見失ってしまいそうですね
    無料がたっぷりで楽しませてもらいました
    清子の瞳の書き方がデカくてキラキラで濃いのでもしかして苦手かも??と思いながら読んでいましたがなんか可愛くて好きです

絵が好き

30と12…って聞くとわぁー引くーと思うけど、昔はよくあったんだろうなぁと…
    でもその歳で30の男性なんて父親みたいで、恋愛対象に見るなんて出来ないです
    おうちの為、親の為っていう使命感が、あの頃の時代の人は強いし、選択肢がなかったんでしょうね
    着物の柄の絵がとても綺麗で好きです
    可愛いお嬢様、幸せになって欲しいし、次の更新が楽しみです

面白いです

他の方と同じでド世代です。この時代の漫画家さんは本当に絵がお上手ですよね。
    せなさんとの恋の話は勿論面白いですが、専門職の細かい描写も興味深いです!
    自分が働く世代になると恋愛だけじゃない色んなことにも共感が欲しいし(現実離れしたい人もいるでしょうけど)、他の職種もみんな苦労してるのね~とか
    先が気になるので課金したいと思います

お隣さんで、しかも好きになっちゃったあとで、実は相手がガチのストーカーだったって分かるのってキツすぎる…
    他の方のレビュー読んでるとヤンデレ好き(完全にマンガとして割り切って楽しんでる)とマンガとしてもヤバい、無理、犯罪だよ!って意見で分かれてるのがまた面白いと思いました
    私も変質者に若干付きまとわれた経験があるので、笑えない
    即引越しを考えるかもだけど、そんなんで撒けるのかなとか、こういう時っていつも被害者の負担がつらいですね

アラフォーバツイチシンママ、お仕事も子育ても頑張っていて、職場の理解もあって、それだけでも共感が持てて面白い
    お隣さんが、、、今読んでる分だとどう考えてもアレの方と勘違いしちゃうし、もし違うなら誤解といて欲しい~と思っちゃいました
    でもたとえアレな人でも、あんなに親身に助けてくれて尚且つかっこよかったら、張り詰めていた神経が緩んでよろめきますよね
    続きが読みたいです