わかばやまとさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 9
評価4 48% 90
評価3 41% 77
評価2 5% 9
評価1 1% 1
1 - 10件目/全164件

待ってましたー

ブラックバードから読んでいる
    作者さんの新作、
    今度は面白そうです。
    ミステリアスな展開に、
    うぅ、課金増えそうな予感
    でも楽しみが増えたのでよしとします。

もはや巨匠

山下さんのマンガはストーリーも奥深く
    哲学的な示唆さえあり、さらに描く絵も本当に美しい、今はデジタルでほぼ全部を描いていると何かで読んだが、多くの作家にあるデジタル画に移行したら、絵の繊細さがなくなった、、ということが微塵もないすごい作家さんだと思う。その山下さんの、いま話題の活動がこの古い洋館の修復。面白くないはずかないと読んでみたが、グイグイ読んでしまいそう、課金やむなし。

想像どおり

表紙みて無料読んで、この二人結ばれないんだな、と思ったらその通り。現実の職場にもありそうですが、このドロドロさが作者ならでは。スッキリしない終わり方がしびれます。でも、いつもそうなんだよね、この作者。それが、人気なのかな。。と思う。

王道の話

厳しい上司と優しさがとりえの部下
    パターン、設定は王道の組み合わせです。現実の会社にこんなイケメン鬼甘上司なんかいるんかい、、とため息つきつつ読んでしまうところが、王道たる所以ですね。

好きです、

この作者さんの知的な目線が好きです、見下すこともなく、卑下もせず、いつもご自分で楽しめることを見つけていますよね。マンガ家っていいですよね、そういうことを、全て作品にしてしまえるから。この家づくりシリーズ楽しみにしていました、嬉しいです。

うわぁ!面白い!

作者さんが大好きです。絵も綺麗で、ストーリーに深みがあって、展開がいつも読めないです。新作もめちゃくちゃ面白そうで無料だけでもワクワクします。

リアルなマンガです

このかたの作品は、
    結婚生活の影をリアルに
    するのが特徴で、
    読んでいるとみきつまされる
    物が多いです。そこに引きつけられる
    人も多いとは思うものの、
    どうも負のテーマばかりなので、
    どうしても読んだあとの疲れが
    でます、この、作品も無料を読んだら
    そんな感じなので、読み進めるかどうか
    考え中。

作者推しでしたが、

ちょっと微妙な感じです。恋つづのときは、最初から面白かったですが、今回はどえなんだろう、少し乗り切れない感じがします、無料で終わらせるかどうか思案中

なかなか面白いです。

画は少し雑な感じがありますが、
    今の所ストーリーは、
    ミステリーみたいで、
    引き込まれます。このあと、
    どんな展開になるのか
    楽しみです。

設定は面白いが、、

事故物件をおもしろおかしく扱うことに抵抗があります。社会問題の一つだと思うので、、設定としては否定しないものの私の好みではないので、離脱かな。