寒々さんの投稿一覧

35話までの感想

無料だったので35話まで一気に読みました。
    グロいけど面白い。
    でも展開がすごく遅いので、配信を待ちながら読み進めていくのはキツいかもね。

毎日無料で読めるらしいけど、1話ずつチンタラ読むのはなあ…
    気が進まないし、読むの忘れてどうでもよくなっちゃうんだよなあ…
    という訳で多分この先は読まないです。

世界観が好き

猫語辞典の作者さんだったので迷わず読みました。
    古い漫画で、今とは少し猫を飼う環境が違いますが全体的な雰囲気とか世界観が好きなので読み進めようと思います。
    猫語辞典は単行本(中古ですが)を入手したので これも探してみようと思います。そのくらい気に入ってます。

薄っぺらい内容

Webニュースで途中まで見ていて、今回最後まで読みました。
    が…、「だからどうした」としか言いようがない作品でした。
    当事者の話は聞いたことがない人が、想像だけでテキトーに描いてるような、そんな薄っぺらい話でした。

ツンデレとポンコツ

ツンデレ女とポンコツ年下男のラブコメディ(ギャグ漫画と言うべきか?)
    ブリカマ女やチャラ男がちょいちょい絡んでくるけど1つ1つのエピソードがすぐ終わり しつこくなくて丁度よい。
    四コマ漫画みたいにとんとん進むせいか1話がとても短く割高感があるけど面白いからオススメ。

期待を込めて☆4

配信されている9話まで一気に読みました。
    二番煎じ感が半端ないし見飽きた感が相当ある。
    あるんだけど、清子、朔也、瀧川、さくやの親友…と、岩倉家側の皆さんが好きなので期待を込めて☆4。
    チンタラ引き伸ばしにかかったり伊地知家の騒動で話数稼いだりしないでくださいね!

設定甘すぎ

天才を描きたいならもう少し社会を見ないとね笑
    バックアップ取れてないなんて有り得ないし、修復に時間かかりすぎだから。
    そもそもこんなやり方で他人の足を引っ張るとか、開始時間前なのに役員を待たせられないとか、
    どんだけ底辺の会社なの?
    仕事が大部分を占めるストーリーでこれではシラケる。

まあまあかな

タイトルは社長なのに、社長に近い部署ではないし、なかなか社長は出てこないし イケメンの不破さんが出てきて
    もうね、バレバレよ笑
    不破さんが社長になって戻ってくるって。
    バレバレなんだけど面白かったし絵がきれいなので☆4

さらばって言って

とても穏やかに美しくゆったり進んでゆく物語です。
    でも実の兄妹なら異常。
    特に一緒に暮らし一緒に成長したなら余計に。
    どんなに欲しても、人間として理性で封じ込めなければならないのが近親者への恋愛感情です。
    どんなにキレイな物語にしても異常者ですので。
    はやく「さらば」と言って欲しい。

もどかしいけれども

Xで別サイトの広告を見てめちゃくちゃ気に入って
    めちゃコミにあったから読みに来ました。
    まだ10話までしか読んでないけど このもどかしい恋愛がきっと上手くいってくれるよう願ってます。

…まあ、せっかちだからこれからネタバレ読むんだけどね笑

バレーよく分からないくても楽しめるはず

これは面白い。3日で20巻まで読んでしまいました
    ハマっちゃって大変です笑

テンポが良くて数々のライバルチームも魅力的に描かれているので有り得ない設定も楽しめます。
    バレー知ってる人にも知らない人にもオススメです。