inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,094件 / いいね獲得 659件

高校時代、お互い好きだったのに気持ちをはっきりと伝えることなく卒業し、大人になってから仕事で再会。
    ヒロインは仕事に打ち込む子で大好きです。高校時代の会話がきっかけで、っていうのがまたいい。
    再会して、最初から彼の方はわかりやすいアプローチしていましたが、仕事が好きで疎かにしたくない彼女が焦ったすぎてちょっとイラッとしました。返事引っ張りすぎ。彼もよく待てたなぁ。まぁハッピーエンドでよかったです。
    卒業アルバムのメッセージ、伝わってなかったの悲しかったね。

全巻購入してしまいました。
    ステキなお話でした。付き合っていた彼は10年前に交通事故で亡くなり、そのお母さんと一緒に暮らしている。実母とはいい関係が築けてなくて、彼のお母さんとの方が居心地いい。そこへシングルファーザーの男性とその息子がひょんなことから同居に加わり。
    この、家の持ち主のお母さんがとてもいい人なんですね。それにみんな救われている感じ。
    みんな色んな過去や苦しみをかかえていたけれど、最後幸せになってよかった。

ネットで中学生に騙されて島根に来ちゃう…とか出だしはビックリでしたが、その後はとってもほっこり、でも田舎の事情とかしがらみとか、、、それでもやっぱり周りの人たちが温かいのと主人公がとてもいい子なのと、騙しちゃったけれどでも実はとってもいい子な中学生にその兄姉。嫌な人も出てこないし、なんとなく主人公の気持ちになりながら読み進めました。
    この先の生活も見てみたいなぁ。そして島根ネタのちょこっと漫画もよかった‼︎島根に行ってみたくなりました。

無料分があったのでとりあえず読みました。一話目でなんだかガチャガチャしていて「もういいかな」と私にはハマらなそうだったのですが、皆さんの評価が高いのでとりあえず…と思い無料分をそのまま読み続けた結果ハマりました。ふたばちゃんが素直で可愛くて可愛くて。時々くるギャグっぽいところが苦手なのですがそれは読み手の好き好きですよね。無料分が2話だけじゃなくてよかったです!ポイント足りずまだ全部は読めていませんが、この先の二人にも注目です。すんなりはいかなそう!

キョーレツな出だしでした。会社って大人の世界でもこんなもの⁈人の男と浮気している話を堂々として、しかも噂流す。周りも面白がって本人いても気にせず話して。男の方もどう考えてもクズなのに、誰もこの2人を責める気配なし。そんだけ噂好きならこの2人を責めるような話も出てもよさそうなものを。
    この2人が本当に嫌すぎて、本筋よりもこちら2人にどうにか制裁くだらないかなと期待しちゃう。
    ヒロインにはどうか噂ばかりの社内みんなを見返すくらい幸せになってほしいです。

行きつけバーの常連さん同士。
    イケメンチャラ男の実は弁護士に、元カレストーカーから守ってもらうために始まった同居。
    意外にもヒロインが芯がしっかりしていて好感持てます。イケメンに流されず。でも好きになっちゃうんだろうねー。
    絵も可愛いのですが、ただ表紙の絵だけが!彼がどうしても制服に見えちゃってて、高校生の話しかと思い読むのをやめてました。題名に「弁護士」ってあるのにね。絵から入るのはダメだと学びましたが笑

この手のストーリーは、これくらいで完結するならつい読んでしまいます。長いと読む気になりません。現実的ではないけれど漫画の世界だしね!
    こちらもさくさく読めてよかったです。
    ヒロインのお父さんがダメなんじゃん!と思っていたけれど、それすら思いやれるヒロイン、、、普段だったらイラッとしちゃうけど、この子は天然すぎないし頑張り屋だし妹弟思いで好感持てます。これが長いと受け付けなくなるけど、そこでこの話数!
    双子ちゃん可愛い!

とても考えさせられるテーマです。
    漫画を見て、この娘に怒りそうになりましたが、よくよく考えたらうちも娘は大して何もしないな、と。気が回らないというか。そしてそうさせたのは、この主人公と同じくわたし自身なのかと。
    話中のパパも娘も変わってきています。こんな状況にならなきゃ変わらないっていうのも悲しいですが。
    余命一年ということは、やっぱり病気が治るという可能性は低いのかな。どのようにラストを迎えるのかとても気になります。

短編なのですが、亀が繋がっていました。むしろ亀との出会い。亀が見守ってくれているような、、
    初っ端47歳のサラリーマンの話で驚きました。家庭で邪険に扱われている感じ。2話目、頑張っているけれど報われないシンガーソングライターを目指している女の子。3話目は小学校の空回り新任教師。4話目は小さい頃から可愛い男の子を見つけては3人でキャーキャー言ってる幼馴染同士が思春期を迎えてその関係性が変わっていく話。
    それぞれ、じわりとなんか胸の奥がキュッとなって涙が出そうになります。
    一話目のお父さんは応援したくなります。頑張れば誰かちゃんとみてくれてるんですね。
    ぜひたくさんの人に読んでほしいです。

超高齢出産。色々意見はあるとは思いますが、この主人公の背景や気持ち、覚悟など、周りがとやかく言うことではないように思えます。
    私はいわゆる高齢ではない時にダウン症を産んでいます。何があるかわかりません。年齢ではないのかもしれません。同級生も幼稚園児を残し病気で30代で亡くなっています。
    我が子を愛おしく思う気持ちは皆同じです。高齢ゆえの苦労はあるでしょうが、とても温かい気持ちにさせていただきました。