なんとなく
読み進めていました。
毎週更新されてルーチンとして読んでいたのですが、他に読みたい作品が増えてきたので、一旦お休みしています。あまり次週を気にせず
のんびり読める作品だと思います。
読み進めていました。
のんびり読める作品だと思います。
読み始めは面白かったのですが
読み進めて行くうちに、課金するほどではない
という感想です。
人気があるようなので、好みかなと感じています。
読み始めたらもちろん面白い作品です。
でも、読まなくても大丈夫というか、
続きがそこまで気にならないというか。
あくまでも私の感想ですが
ランキングと漫画の内容が比例していないような印象です。
全作のファンでした。
学生の頃漫画も読んで、ドラマも観ていました。
結論から言うと、40代の女性の話って難しい。
漫画だからね、現実的じゃなくてもいいのだけれど、同じ世代になって、前作の時のノリを残しながら年齢と精神年齢のギャップというか…。
いや、違うな。きっとハッピーエンドで終わってたのに、なんかごちゃごちゃした未来が嫌なんだと思います。タカハシにはシゲタ一筋でいて欲しかったんだと思う。この先はどうなるのかわからないけど、今の感想はタカハシにがっかりしてしまったんだと思う。この後の展開に期待です。
広告で出てくる時期があり、少し気になっていましたが、絶対読まないだろうなと思っていました。
でも、他の漫画の続話待ちでなんとなく無料版ぐらいは読んでみようと思って手を出しました。
結論は、感動した!心に響いた!最高!とかは全くないけれど、続話がでているとついつい続きを読んでしまう。という作品です。
子供の頃、毎週ジャンプが発売されるのをすごく楽しみしていました。この作品もその楽しみの理由の一つでした。
私は特にアバンが大好きで、沢山アバンの絵を描いたり。とにかく好きでした。
でも、割と早めに死んでしまって…。
そこから楽しさは半減してしまいました。ダイが成長する過程で仕方ないんだなって今は思えますが、子供の私には酷でしたw
アバンのところまでが私の中でのピークで、そのあとは淡々と読み進める感じです。
オークの樹の下