どんぐり67さんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ギャグ漫画と勘違い…

なんとなく、表紙の感じでギャグ漫画だと思って読み始めたのですが、こんなに切なくほんわかした話だとは思いませんでした。
    コタローの過去が少しずつわかってくると、切なさが増してきて、続きを読みたいけど電車で読むと泣いてしまい、寝る前に一気読み。
    コタローが健気で。この話を読んでから子供を叱るときなど、今までとは違う感覚というか、なんて言ったらいいのかよくわからないですが、もっと子供の気持ちを大切に、頭ごなしに怒ったりしないようにとか色々考えるようになりました。

切ない、でもそれだけじゃない。
    周りの人達の温かさや、コタローの純粋な優しさに気づかされることだらけです。

あと、殿様語がうつってしまいそうw

独特の世界観

鬼滅の刃が好きで、作者の方の他の作品も気になり読んでみました。他の方も書いているように、鬼滅の原点というストーリーです。それぞれの話が、あー、こういうところが鬼滅のこんなところに繋がっているのかな?とか考えながら読めて、興味深かったです。もっと怖さが強いのかな?と思うと、ちょうど良いユーモアとのバランスで怖すぎる作品が苦手な私でも楽しめました。鬼滅を読んだ方も、まだ読んでいない方も面白いと思います。

言わずと知れた名作

もう誰もが知ってる名作だと思います。
    子供から大人まで楽しめる作品。
    ミステリー好きにはたまらない、登場人物達の名前w基本的には1話完結しながら、ずっと黒の組織とのたたかいがある。さらに、アガサ博士の発明品も、子供のコナンが普段から身につけられて、実用的なハイテク品。それがあることによって、子供になってしまっても、大人に立ち向かえる。よく出来ていると思います。連載の長さからマンネリ化を感じるかもしれませんが、安定した読みやすさがあると思います。読むときの気分を選ばない、いつでも読める作品です。

続きが気になりすぎる

あっ、BASARAの人だっ。ぐらいの気持ちで読みはじめたのですが、どんどん吸い込まれていく様な感覚で、読む速度が止まらない。日常の中の話で、決して異空間の話ではないのに、なんかファンタジー感があって、でも、おー、そーきたかっていうミステリー。続きがとにかく気になる。想像つかない。あんまりかくとネタバレしてつまらなくなってしまうので、この辺りで。とにかく、読みはじめたら眠れないのでご注意くださいねw

期待以上

読みはじめは、なんか進撃の巨人を読んだときの様な、あー、そんな感じかという感想でしたが、読み進めていく内に、すっかりハマってしまいました。
    すこしグロい箇所もあるかもしれませんが、全体的には感動する仕立てだと思います。
    進撃の巨人と比較しても、話しがしっかりしている気がします。←すみません。素人が…
    予想外の展開もありながら、話を見失わない、だらだらと停滞しない、、、読みやすいお話しです。
    オススメ!です。

広告から読みました

以前何度も広告にでてきたので、気になって読んでみました。何もわからず読み始めてなんか雰囲気違うなと思ったら、韓国の方の漫画でした。
    今ではたくさんの韓国の漫画を読んでいますが
    この本がおそらく韓国の漫画は初めてだと思います。
    韓国ドラマも見始めると必ずはまってしまうのですが、その要素が満載でした。
    絵も好みではないのに、展開が気になって一気読みしました。
    面白かったです!

読みやすい!

いつも読んでいる漫画の続話まちで読み始めたら、すらすらと読み進めてしまいました。読みやすいです。
    主人公もわまりもよい人ばかりで、難問にぶち当たると言うよりは、ぶち当たる前に主人公の能力だ解決できていく。
    魔法のアイデアがすごい。
    テレビで裏ワザの番組がありますが
    あれをみてる感覚ですw
    胸にずしっとくるようなところは今のところないけど、どんよりしてしまうようなところもなく、なんとなくすらすら読めて、程よく続きが気になる。そんなお話です。

期待してたけど

全作のファンでした。
    学生の頃漫画も読んで、ドラマも観ていました。
    結論から言うと、40代の女性の話って難しい。
    漫画だからね、現実的じゃなくてもいいのだけれど、同じ世代になって、前作の時のノリを残しながら年齢と精神年齢のギャップというか…。
    いや、違うな。きっとハッピーエンドで終わってたのに、なんかごちゃごちゃした未来が嫌なんだと思います。タカハシにはシゲタ一筋でいて欲しかったんだと思う。この先はどうなるのかわからないけど、今の感想はタカハシにがっかりしてしまったんだと思う。この後の展開に期待です。

懐かしくて。

子供の頃、毎週ジャンプが発売されるのをすごく楽しみしていました。この作品もその楽しみの理由の一つでした。
    私は特にアバンが大好きで、沢山アバンの絵を描いたり。とにかく好きでした。
    でも、割と早めに死んでしまって…。
    そこから楽しさは半減してしまいました。ダイが成長する過程で仕方ないんだなって今は思えますが、子供の私には酷でしたw
    アバンのところまでが私の中でのピークで、そのあとは淡々と読み進める感じです。

面白いです

最初は面白くて止まりませんでした。ちょっと夜読むと怖くなってしまうところもありましたが(すみません。怖がりなので)普通の人は大丈夫だと思います。ただ、途中から訳分からなくなってきたというか、ダラダラしてきてしまい、最初の面白さほどではなくなりました。特に最後は…。終わり方がもう少し違ったらさらに高ポイントなのかなと思いました。とはいえ、面白いのでおすすめだと思います。