れみなみさんの投稿一覧

とても細かく心情が描かれている

子供を作っていない、レス夫婦の話。
    とてもデリケートな部分の感情を、丁寧に描かれています。その丁寧さは継続されていて、夫婦間の問題が解決したのかと思えばやはり根本的な問題はすれ違いというか逃げてやり過ごしている感がすごく伝わり、現実でも参考になるような作品だと思います。

好みが分かれるかも

さっぱりした絵柄でも読みやすい漫画は沢山ありますが、こちらは顔か口元が歪んでる??ように見えたり、キャラクターが時々雑に描かれていたりしたので内容が入ってこず、無料分も2話の途中で挫折してしまいました。
    好みの問題だと思います。私には合いませんでした。

イマドキの問題

SNSを見た知人や、見ず知らずの人から承認を得たいのか上っ面のイクメン男、最低だなぁと思いますがこれは現実的にありそうです。

しかし奥様が過労で倒れた入院後は調子に乗ってたツケが回ってきたのですっきりしました。

そして最後は反省して協力的な旦那になったので良かったです。

現実的にありそうな内容

狭い世界の中で繰り広げられる陰湿なワナやパワハラ、モンスターペアレントの被害に遭いながらも大好きな子供たちの面倒を見る主人公が健気です。これが現実なら、ひと月で体調を崩し、3ヶ月で鬱確定のレベル!主人公には外からの助けがあるといいなぁと思いながら続編を待っています。

歳を取ると

子供なオバサンを読み、共感しました。
    周りにいます、誕生日を迎えた人に老けただの、オバサンになっただの、祝う言葉より先に中身の無い言葉を投げかける女性…
    呆れて無言になってしまいます苦笑
    物の捉え方が乏しくて可哀想に思います。
    とはいえ面白いので他の物語も読んでみようと思います

どうなるのか展開が楽しみ

絵はサッパリしていて読みやすいです。
    赤ちゃんを拾った子と捨てた母親が、同じ学校の同じクラスの隣の席同士という設定が少し無理な感じに思えて読み進むのが止まっているのですが、もしかするとその関係性が大きな展開を迎えるにあたって重要なのかもと思うと…読み進めてみようかと思う内容です。

内容がリアル

絵は…独特だしサボった感もあるけれど、個人的には落書きっぽいのがまたリアルさを増幅させてる感覚でした。
    表情がしっかり描かれているのもリアルさを増すのかも。

漫画と似たような出来事があると、昨日ママ友の距離でも今日からは敵のような距離になるのは本当に恐ろしいです。

壮大な物語

絵は少し古いけど、スケールの大きさや面白さは
    色褪せていません。
    舞台は日本で時代も現代なんだけど、未知のウィルスが原因で双子の片割れがもう1人を襲うという。
    漫画本で読んだ時は憎らしかったものの、襲う理由は凄く儚くて、1番の被害者はウィルス感染した側だと、愛を知って理解できました。

キャラの区別がしにくい

着目点はとても興味深いものなので、読み進めたかったのですが、キャラクターの区別がつきにくかったのと、時系列が時折分からなくなっていたので無料分で止まってしまいました。

なかなか触れない内容なのでもう少し、キャラクター一人一人や1話に対する説明が丁寧だと入り込めたかも。

非現実的ですが

絵が綺麗なので読み進めました。男性の過去が気になっていたのですが、少しずつ明らかになっていき先の展開が楽しみになりました。非現実的というのは、エッチされていたら寝ていても酔っていても泥酔で無い限りは意識はハッキリしてくるはずだから何度も妄想や夢なんてないでしょ〜!という部分です。