れみなみさんの投稿一覧

見直す機会になれば…

毒親という言葉は昔は無く、自分が母に対して冷酷なのかと自分を責めていましたがどうやら「毒親」の部類だったようで。

堪忍袋の尾が切れて縁を切って音信不通になったら気分爽快!

もし社会に出られる年齢でまだ毒親の元にいるならば、思い切って離れてみると視野が広がると思います。環境を見直してみて欲しいです。

絵と内容がマッチしてる

ストーリーが現実的で重たいからこその、この絵!
    目鼻立ちのハッキリしたキャラクターだと現実味が無くなり、内容が薄っぺらになるのをしっかり計算してるんでしょうか!
    この悲壮感をまとう線の描き方あたりが絶妙なバランスです。

やはり惹かれるからか作者のマンガ、他にも読んでいました。

なかなか面白いです!!

謎多きストーリー

先が気になり、33話まで読みました。

シンプルに美咲への仕返しとして瞳が近所に引っ越してきたのかと思っています。

そこにプラスして2人の子供達の振る舞いや外見、美咲の旦那目線までの話が出てきて一筋縄でいかない話?なのかと思って、出ている分購入となりました。

個人的には1話分は短くは無いと思います。

王道の赤石節!

私が少女の時代から大好きな漫画家さんで、この漫画の単行本は実家にありますが、再び読みたくなり購入しました。姫の行動力は自分には勇気のいるものですが、読む度に背中を押してもらっているような気になれます。

内容は現実的ではないので、アドベンチャーと思って読むと入り込めると思います。

試し読み

読んだだけでも、不可思議なストーリーだなぁと興味津々になりました。

消費ポイントに比例したページ数なんだろうか?
    (中にはポイント高くページやストーリーの進みが少なく読む気が激減してしまう現象が割とある)
    と思うと購入に躊躇してしまうので、
    1話分だけ無料だとありがたいかなぁ

発想が面白い!

あの世の話、死んですぐの入口を役所に例えてあるのがとても面白いと思いました。
    役所って色々な課があって、色んな人の出入りが激しくて、まさにピッタリでわかりやすい設定だと感動!主人公の表情の無い笑顔の謎はとても悲しくて、読み入ってしまいます。一度ならず読み返してもやっぱり面白い作品です。

痛快さがたまらない

10代の頃にコミック本の新刊が出るのを心待ちにしていたのを思い出して購入しました。

今の時代に読んでも、主人公♀の強さと主人公のお相手♂の天然ボケからなる恋愛コメディの面白さは変わりませんでした。

むしろ、ケイタイの需要が低かった時代の恋愛の仕方を現代の方々に読んで欲しいかも。

知らなかった分野を知れる

日常的に存在する商品ですし、結構重要な品物ですが、広告にも載らずCMとしても流れず、、、。
    そんな商品の製作工程や耐久実験などを知る事が出来て思わず『へ〜!』と感嘆の声が上がりました。
    恋愛も織り交ぜつつなので、楽しく読んでいます。

タイトルは知っていて無料分まで読みました。絵が少女漫画寄りなので、スクールものを題材にした内容かと思いきや「みえる」系のもので若干の怖さがありました。
    しかし、まだグロすぎる程のレベルではなかったので怖がりな自分でも読み進められそうです。

寺の息子がナゾ多きでまだまだ楽しめそうです。

作者が好きです

いがらしゆみこさん好きです。
    西洋の服や背景などがとても綺麗で繊細に描かれているところが好き。
    この漫画が出た頃は当然ジェンダーレスなんて認められなかったからエルミニアの本心が分かりにくかったけど、今なら分かります。
    そこを汲み取って読むと更に深いストーリーになるかと思います。