作者が好きです
いがらしゆみこさん好きです。
西洋の服や背景などがとても綺麗で繊細に描かれているところが好き。
この漫画が出た頃は当然ジェンダーレスなんて認められなかったからエルミニアの本心が分かりにくかったけど、今なら分かります。
そこを汲み取って読むと更に深いストーリーになるかと思います。
いがらしゆみこさん好きです。
夫婦の形は他人から見えないものなので、この話はとても参考になりました。
ラストも実現できるかは置いといて、多くの人が悩む部分を代弁してると思います。
内容がダークで、その落差が凄いです。
個人的にはママ友との関係性が1番難しく感じます。
果たして行方をくらましたママ友に何があったのか?!?!
1番最悪なパターンでない事を祈りたいです。
フリマアプリは信頼性が低いのと面倒で利用はしていないのですが、あながち間違ってもいないようで参加になりました。
無料分を読んでいます。
途中までは面白く思いましたが、外国人が出てきた辺りから話の主旨がいまいち分かりにくくなってしまい、私は読むのを断念しました。
この作家さんの漫画は読者からの投稿がメインの漫画ですが、1話目のはフィクションであって欲しいと願う作品です。
ダークな内容で、絵に華やかさが無いのがリアリティあります。
元気がない時に読むと余計に落ち込むかも…
変に現実を追っている訳でも無く、漫画!って感じの設定なのが良いです。
番犬くんが素敵なこと!
妄想させてもらっています笑
マイホームを購入する時には気をつけたいご近所事情ですね。
勉強になります。
ちなみに表紙の絵は線が細い感じがしますが,本編の絵は線画太めで古くささが増す感じです。
人の死に直面する業種は尊いものだと思います。
それを漫画にするとはなかなか興味が湧きました。プラス、恋愛要素も入っているところは重くなり過ぎずにいいと思います。
老婆の絵、意外は貧相なのですが、とにかく老婆の憎たらしさはよく表れてる絵柄です。
酷い扱いを受けていますが、現実的にもあるのがコワイ!
パロスの剣