れみなみさんの投稿一覧

評価3 74% 468
評価2 9% 54
評価1 1% 7
121 - 130件目/全256件

話の展開が遅くて、結の部分が雑に見える

絵は読みやすくて問題無いです。
    内容も悪くないです。
    ただ、ストーリーの構成が良くない気がします。
    起承転結の承がだらだら長くて進展がほぼ無く。飽きてきたなぁというところに畳みかけるように転結がきてしまい、終わり方が雑に感じました。

1〜4話は終わりも中途半端ですし、これでポイントを使わせるというのは雑な仕事としか感じないです。

主人公の想像力が無さすぎるのが残念

ネタバレ レビューを表示する

好きになった人の事くらいは信用して、真っ向勝負で話し合う度胸がないとね。。。

いくら美園が大切とは言え、チグハグな話に疑わずに振り回される詩は想像力が足らなくて見てる側がイライラしてきまして。
    最終的にヒロが不憫に思い、購入を断念しました。

6話まで読みました

面白い発想だと思いました。
    絵も読みやすくて、そんなにグロくないのが良いです。
    どんな展開にも出来そうな設定なので、突拍子もない展開になってくれるのを期待したいです。

発想が面白い!

あの世の話、死んですぐの入口を役所に例えてあるのがとても面白いと思いました。
    役所って色々な課があって、色んな人の出入りが激しくて、まさにピッタリでわかりやすい設定だと感動!主人公の表情の無い笑顔の謎はとても悲しくて、読み入ってしまいます。一度ならず読み返してもやっぱり面白い作品です。

期待しちゃいます

可愛らしい男の子が恋をすることによってどんな男性へと変化するのか楽しみです。
    最近は男女ハッキリとした境界線も曖昧になってきているので、こういうストーリーは興味がわきます。

作者買い

漫画本持っていました。
    絵は古いけど、話は面白くてギャグ漫画に近いので懐かしみを感じながら読みました。

今より、昔の方がなんだかんだで生きやすい時代だったと実感!

漫画の良さを実感

人気に便乗してアニメから知った作品です。
    当然だけど漫画はセリフが文字になっているので、じっくりとキャラクターの表情を見ながら心情をイメージ出来る良さがありました。

思春期の淡き恋!

女の子がギャルで元気で男の子慣れしていそうなんだけど、実は手が触れたりするとテンパっちゃう純情な女の子だったりして可愛らしいです。

若干絵が少年マンガ寄り。

絵が雑なのがざんねん

オムニバス形式なのか?登場人物が似過ぎて名前だけ変えて出てきた???
    と混乱気味になりました。

内容は共感できるものなんだけど、絵がイラスト風なのが購入してまで読もうとは思わず無料分だけでとまっています。

無料分だけ読み

ネタバレ レビューを表示する

特に面白い展開が期待できず、無料分だけでお腹いっぱいになりました。

ストーリーが突拍子も無いのは漫画の世界なので気にはなりませんが、展開が遅いのとありきたりの内容になっているのが物足らないかな