羆猫さんの投稿一覧

目の動きや表情が怖い

息子に執着するサイコパス…静子の生い立ちが気になります。夫は空気みたいな存在感。なぜこんな人と結婚したのか謎です。

トラウマもんです

子どものころに友だちから借りて読んで夜眠れなくなりました。クライマックスの例の(霊の?)あのシーンのおかげで机の下が怖くて怖くて。学校でも窓際の前から4番目が何となくゾクっとしたり。大人になっても思い出しては読みたくなるホラーの名作です。

異常なバイト先ばかりだーっ!

お気楽なハマちゃんと慎重なユメちゃんの凸凹コンビ。ニ人が何故、危険な裏バイトをしてまで金が必要なのかわからないけど、面白怖いです。ただ、ちょっとわかりにくいストーリーもあるので苦手な人もいるかも。

実在の霊能者

様々な悩みや霊障で苦しむ人や霊を「魂の浄化」で救います。たしかに読んでいると温かい気持ちになります。ひわときこさんの絵もコミカルだけど怖さもあって好きです。

酒のみ女三人衆

何で一番貧乏人のところに集まってるんだろう。いつもてつ子がおつまみ作ってるし。貴重な食材なのに。他の二人は酒代とツマミ代を支払ってる設定なのかな…。

全ての要素が詰まってる

友情、アクション、笑い、感動、人生…深い漫画です。最後は涙がこぼれました。ダラダラと何十巻も続く少年漫画が多いですが、この作品はちょうど良い長さでした。

珈琲ミステリー?

最初は、ほのぼの人情漫画風。このまま一話完結でまったり進むのかなと思いきや…。裏の顔を持つ青山さんの珈琲、飲んでみたい。

洗脳が解けても呪縛は残る

自我を持たず盲信していれば楽に生きられる人もいるんでしょう。母親の罪悪感を植え付けるやり方や言い方が嫌ですねぇ。布教活動や集会も1人で参加したくないから娘を連れ回して隠れ蓑にしてる感じだし。主人公が決別宣言したあとはサラっと話が進んでますが実際は揉めたんでしょうね。宗教&毒親の足枷から逃れた作者さんの幸せを願います。

異常者と正常者の違い

社会的に抹殺したってことなんだろうけど前作より手ぬるい気がした。でも主人公はサイコパスじゃないから、どんなに追い詰められても人間らしさは失ってないんでしょうね。