羆猫さんの投稿一覧

続きが気になる!

よくある不倫モノなんだろうと、なんとなく読み始めたら引き込まれてしまいました。特に絵柄が良いわけでも目新しいテーマでもないのに何だか不思議です。こういう話は悪役が肝なんでしょうね。人のモノばかり欲しがって浅ましい…。

方言が怖さを増している

田舎、因習、輪廻転生…不気味で陰鬱なテーマだし心霊現象や怖いシーンもあるけど、どちらかと言うとミステリー寄り?個人的には訳がわからないままモヤモヤして終わるより、きちんとオチがある方が好きなのでミステリー寄りの方が嬉しい。最後はどんな風に終わるのか期待です。
    ど田舎と言っても学校の規模からして人里離れた謎の集落って程でもないようです。

残念な感じ

うーん…設定は面白いんだけど展開が雑すぎて。主人公の女刑事も嘘を見抜く以外に特別優れた能力があるように見えないし。絵はきれいだけど主人公の顔が丸顔で幼い印象なのがストーリーと合わない感じがしました。

心霊現象とマインドコントロール

心霊?ミステリー?スリラー?冷静に謎を追ってゆく主人公ですがラストは…ちょっと曖昧。閉鎖空間で心理的に追い詰められていく感じがもっと欲しかった。絵はイマイチだけど時々現れるホラー顔が怖い。

博打教育

上納金、賭博、いかさま…ヤクザの世界ですね。高校を舞台にする意味って何だったのか。まぁ漫画だからいいのかな。個人的に絵柄、設定ともに生理的に受け付けないものがあったがストーリーは面白いです。ギャンブルの高揚感や緊張感、敗北感が伝わる展開です。

禍々しい山

こんな作品があるなんて知らなかった!夏にぴったりなホラー漫画です。山岳信仰のある日本では異世界と繋がってるようで怖い山ってあるんだろうな。続きが楽しみ。

面白いぽよ

古谷兎丸らしい倒錯的サスペンスミステリーです。歪んだ欲望を持つ高校教師…彼の欲望は成就されるのか?真帆を守るために一生懸命な雪生が健気です。最後の不穏な終わり方を見るとこの元教師、まだ諦めてないみたいですね。

裁判は運と博打?!

同棲相手からのDV〜裁判〜和解までをわかりやすく読めました。部外者から見ればそもそもこんなロクデナシと付き合っていなければ…高い勉強代だと思って次に進めば?と思われることもあるかもしれません。主人公は泣き寝入りせずよく頑張りました。気をつけて暮らしていても、いつどんなことでトラブルに巻き込まれるかわかりませんし訴訟について知識として知っていた方がいつか役立つかもしれません。絵柄は…いまいちですがDV男とその父親の顔はにくたらしさが良く出てる。

漫画だけど音楽が聴こえてきそう

特に音楽に興味ないのですが、まるでスポーツ漫画を読んでるみたいに熱くなりました。何かに夢中になれるだけで自分が世界の中心にいるような全能感…十代の特権ですね。