アヒル33さんの投稿一覧

無料分読んだだけの感想になります。
    輝と照美(字合ってるかな?)のてるてるコンビがこの先どうなっていくのかもの凄く気になってしまいました。
    最初は、絵が苦手かも知れないと思ったけれど、話がなかなか面白くて、そんなことはどうでも良くなりました。
    部長好きだな、なんか独特な雰囲気でステキでした。輝の真っ直ぐなところ、変わりたいと言う気持ち、この先どんな風に変わっていくのか、ポイント復活したら続きを読もうと思います。

こういった話はあまり読まないのですが、なんのなく気になり無料分から読み始めました。

小説家のまきおちゃん。
    姪っ子の朝は、両親を突然の事故で亡くし、たらい回しになりそうなところをマキオに引き取られ、2人きりの生活が始まります。

まきおは、朝の母、姉のことが嫌いなんですが、過去に何があったのか、気になり読んでいます。

多感な時期に自分にとっての嫌なこと、悲しいことがあると人はずっと引きずって生きていくよなーと共感しつつ、世界に引き込まれていく感じがしました。
    面白い読み物かと思います。

可愛い話

一言で言うと癒し系。とにかく和みます。
    バイト先の先輩から、割りのいいバイトを紹介してもらって?押し付けられて?座敷神さんに出会うところから2人の話は始まります。

バイト代は100万。特に使い道がなかったタオだけれど、姫さんと出会って、その100万で家に住むことになりました。
    タオとにかくめっちゃいい奴!と感動し、姫さんのタオが作る料理に飛びつく感じがもう可愛い!
    読んでみて損はないと思います。

ヤンキーぽい女の子とオタク会社員が恋愛する話。
    最初は、ガチガチのオタクなのかしら?と思っていましたが、顔もそれなりだし、今までの恋愛のトラウマでオタクになった模様。彼、結構こじらせてるな〜と思います。
    ヒロインちゃんは、早い段階で好意を寄せているけど、こじらせ男子は妹のような子だと話しており、進展するのか?しないのか?気になりますね。もうヤンキーって割りには、お弁当を手作りしたり可愛いです。
    彼の方もオタクっていうけど、顔もいいし、天然の人たらしだし、こういう人好きです、私!笑

ど田舎の女の子と都会の男の子との恋愛の話です。
    2人とも親のレールの上を走っていて、ある意味似ている2人なんだなと思って読んでいました。
    錦ちゃんは地元や親から逃げたいと思っているところに、おじいちゃんの友達という敦盛くんが現れて、錦ちゃんは恋に落ちます。
    錦ちゃん、子どもっぽいけどとても可愛いし、敦盛くんは大人びている高校生だな…という感じです。
    何かと錦ちゃんを気にかけてくれる敦盛くんもとても可愛いです。可愛いは正義!この2人がこの先どのようにしてレールから逃れていくのか楽しみです!

中原先生、大好きです。
    なので作者買いですね。

今回は幼馴染の話です。ヒロインが幼馴染のハルに昔から恋をしているけど、全く気付いてもらえないパターンです。
    序盤に振り向いてもらいたくて彼氏を作ったと出てきますが、不倫男だった事が発覚したり、カラ回っちゃってる女子です。

どうやらもう1人の幼馴染の伊織くんが楓の事が好きみたいで、そこからハルが楓のことを気にし出します。
    この先、どうなるのか楽しみです!

まず、絵がとても好みです。
    親がシングル同士の2人。幼馴染故のずっと隣にいると思っていたのに、気付くと壮太くんは、大人気モデルでずっと遠くにいってしまったような気持ちになってしまうヒロインちゃん。

学校では壮太が変装して側にいるのにね…
    映画館でマリアさんに見つからなかったらな〜なんて思ってしまいました。
    ヒロインちゃん、自分の壮太への想いに気付いてドキドキですね。壮太はもうずっと好きそうだけど。2人が結ばれるのが楽しみです。

タイトルがまずグッドだと思いました。

男の子に体型でからかわれてから、自分に自信が持てなくなった小枝ちゃん。
    マサムネくんだけが、偏見なく普通に接してくれて徐々に変わっていきます。

細くて小さいって、体型を気にしている女の子って、割といますし、実際にこういった話ってあんまりなかったような気がして、新鮮でした。
    細くて棒みたいだから、女の子じゃないなんてことはないし、だからこそ、このタイトルが素敵だと思いました。

森下suu先生の作品が好きで、すぐに読み始めました。

聴覚障害がある主人公が、電車に乗っていて、外人に話しかけられるのですが、分からず困っていたところ、逸臣くんが助けてくれるところから話は始まります。

今回の作品は、大人な感じで今までとは違うように思います。
    毎作品思いますが、世界観がとても素敵です。
    まだ連載途中なので、どのように完結するのか楽しみな作品です。

おかざきさんの作品は、いつも女性の悩みや生き方について考えさせられます。
    救われる部分もありますが、痛いところついてくるな…という印象が強いです。話自体はどんどん読みたくなるので、この作品も次はどうなる?とスラスラ読めました。
    出てくる男の人は、ヘタレか、なんだこいつは?!のどっちかで、カッコいい男!って感じはなく、それこそリアルな男性ばかりと言った感じでした。