アヒル33さんの投稿一覧

ほのぼのとしてて、とても好きな作品でした。
    歳の差ですが、なんとも可愛らしいおじ様と可愛いOLさん。食べる姿が可愛らしい。
    そしてお腹が空きました。
    ゆっくりすすんでいるんでしょうか?
    まだ読み始めたばかりなので、完結してから一気に読みたいですね。その方が次はどうなるの?からの呪縛から逃れられそうです

最近、実写化していたなと思い読んでみました。
    実写のCMがかなりぶっ飛んでいたので、面白いだろうとは思ってましたが、ここまでぶっ飛んでたの?!と相当笑いました!
    無料分だけでこの破壊力、読み進めていくともっと楽しいだろうと思ったので、単行本をこれからポチりにいきます!読んで損なしです!

あとは、見た目が変わるだけでイケメン4人衆がチヤホヤしていましたが、だんだん見た目だけではないぞ?と、思っていってくれることが救いでした。

まだ無料分しか読んでいませんが、少し不思議な感じのするお話です。
    不思議だけれど、現実味もあって、わかるわかる!と同感できたり、どうなるんだろう?と興味を引くような作品です。
    無料分だけじゃ、足りないので購入して読みたいと思います。

荒川先生、ハガレンのイメージがとても強かったけれどこれからは銀の匙ってイメージになるくらい、農業に関してしっかり描かれていました。

話としては、札幌の進学校から農業高校へやってきた男の子が、農業の跡取りや夢を持って入学して来た同級生達と触れ合って学んでいく話です。

地元が北海道の田舎なので、跡取り達の話の方がしっくり来ましたね。私も昔は凝り固まっていたな、と。
    食育に関しても、しっかりと描かれているので、一度読んだ方が自分の為にもなるなと思いました。

最初にレビューでハッピーエンドと知ってしまいましたが、青夏とてもいいですね!

夏休みの間、おばあちゃんのところに来たりおと酒屋の跡取り銀蔵の恋の話。
    こういう爽やかな恋愛すごく好きです。
    田舎にいれば田舎の良さなんて分からなくなるから、東京から来たりおの新鮮な感じがいい!
    高校生の時に読みたかった…笑

小中と女子校で男子に免疫のないかの子と天才で天然の玉緒くんの話です。
    無料分のみ読んでみようかなと思っていたのですが、かの子のど変態ぶりにハマりました!笑
    玉緒くんも思考がズレてるから?天才だから?しっかり受け止めていて、多分そこがキュンポイントなんだろけど、めちゃくちゃ面白くて最高です!

今なら50話無料分があるのね!と思って読み始めました。
    この作品のタイトルは、聞いたことありましたが、読んだことがなかったので楽しみにしていました。
    話数が短い?ので、先が気になり、次の日まで待てない!という状態に陥っています。

ヒロインちゃんがまっすぐでとにかく可愛い!
    とのさんは、年の差はあるけれど、誠実で素敵な方です。
    どんどん2人の距離が近くなっていくのがとてもキュンときます。
    私は序盤は序盤ですが、夏祭りでヒロインちゃんが、勇気を出して、とのさんの指に小指かな?絡めるシーンが頑張ったね〜とキュンときました!

読んでみて騙されました。
    てっきり、徐々に仲を深めていく話だと思っていました。ゆっくり、相思相愛だけど…という展開を想像してみました。
    相思相愛は間違いないですが、優等生のめぐみちゃんもぶっ飛んでるし、ヤンキー君たちは、可愛いらしい。そうしは特に可愛い!
    コメディ要素が多く、読んでいて笑えます。
    是非読んで欲しい作品です

私の青春です

高校生の時に読んでいたラブコン
    今読んでも面白過ぎます!

身長の大きなリサ、大きいのに苗字は小泉
    身長が小さいのに苗字が大谷のラブ?ストーリーです。
    主人公の2人よりも、周りの登場人物でさえも愛おしいんです。バカップルだったり、ピュアなカップルだったり、ライバルも皆んな愛おしいんです。

男性陣は、あるアイドルグループがモデルと言われていたので、当てはめて読んでも面白いかも知れないですね。

有栖川さん、純粋でとても可愛らしいです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、これから続きを読んできます!
    お爺様のお陰で純粋すぎる有栖川さんですが、野宮くんとこの先、何かあったら(男女交際的な)お爺様は一体どうなるんでしょうか?!
    気になり過ぎますし、自分も有栖川さんに引っ張られて丁寧語になってしまうくらい、らとても面白いお話です