やっぱり面白い。続きも気になる!
薬屋を前から読んでて、こっちも気になってました。
話に引き込まれるし、次はどうなるんだ??と思ってたら配信分を一気読みしてしまった…。これからのナギの月読命との関係や、同級生たちや他の神さまたちとの関わりの中でどう活躍していくのか、これからも読みたいです!早く次の配信来ないかな…。
薬屋を前から読んでて、こっちも気になってました。
配信分読んだけど、父の真意そこかぁ、でも実現できそうなんだよなぁとなりました。これは全然平和には終わらなさそうです。ひと悶着ふた悶着では足りないくらいな気がする。
白薔薇の騎士様は普通にかっこいい。旦那は全然だめ、早くできる男に成長してローザのこと支えられるくらいになって。出てくる小さい子たちはかわいい、救い。
とりあえず更新されたらちょっと高いけど読んじゃうと思います。
とりあえず無料話数の多いサイトから移動してきて、配信話数分は読みました。今のところ試練という試練はなく、平和です。すぐに光魔法(他の漫画だと聖魔法とか呼ばれてるやつ。現に聖女になっちゃったし…)使えてるし、元の家から捨てられた感はあるけど冒頭の伯爵家部分か短かったからか、そんなにつらい印象も残ってない笑
とりあえず伯爵家の人たちはあんまりいい人じゃないのはわかるが、どこまで主人公たちの邪魔ができるか微妙なところです。ほかにもっと強い何かがいればもっと面白いかも…?
全体的に平和です。
ゴリラの加護とは…?ってなってたけど、単に無双する感じではなくて、相手の立場に立てるゴリラちゃん、素晴らしい。
そして周りもその見た目でその加護は想像してなかった、っていう意表をついてくるパターンが多いので、読んでて楽しいです。
あとは他サイトにはもう6巻目載ってきてるから、こちらも更新早かったら嬉しいです。
何が強いって、男性に囲まれても全然めげない&言い返せる、やり返せる。物理の力でたくましい女性の話とかはあるけど、言葉で言い負かされる男性の滑稽さたるや。
でも、しっかり将軍様もフィーナのこと大切に思ってるところもとてもいいお話。続きが気になるやつでした。
まず、とても面白い。暗い雰囲気になりそうな時も、更に下を向けるタイプのオンパレードすぎて逆に元々の暗さが行方不明になってる。
が、過去からの繋がりとか、みことの先生への思いとかがしっかり描かれてたのが良かった。ちゃんと(?)健全な範囲でいちゃいちゃしてたけど、いちゃいちゃの限界値が話が進むにつれて少しずつ上がっていってる感じなのも、あー、みこと心許してるな、って思えた。
欲を言えばもっと晃くんとか、なずなちゃんとか、関くんとかの話や、先生の心情の深堀りや、みことの高校卒業後の話ももっとあってもよかったな、とは思うけど、この終わり方でも納得はできた。
もともとピクシブで試し読みが上がってて、更新楽しみにしてた作品でした。完結したとあってハピエンなのも知ってたので、ここで見つけて一気読みです。
ディーくんの一途さと、アシュリー(リゼット)の鈍感なところもありつつ人を想う気持ちの温かさやディーくんに向き合うときの先生感あふれている顔つきと、あとは周りの環境の理不尽さも、いい具合にバランスが取れてて気持ちがぎゅっとなる作品でした。
原作はなろうに上がってるのを前に読んだことがあって、それはそれで楽しく読んでましたが、こっちはこっちで仔細や新エピが加わっていて読み応えあります!
周りの人たちの思いとか、考えとか、細かいところも描写があって原作の結末知ってるけどこっちもしっかり読みたいです。
初めはって書いたけど、ずーっと王子がクソすぎる。次いでに親も。これは早く断罪されてほしいやつ…。実際は伯母さんの娘だったから、親からはひどい扱いされてたのもつらい。
妹がいたことで母国でも一人ではなかったことに気付いたけど、そんな妹がかなり大ピンチ、というか自棄になってるところで今の配信分は終わっちゃったので、続きが気になります。ハピエンになって…!
男の子の姿でも大きくなってきて女性の姿になったところも、とっても綺麗でした。きれいなものは自分のものにしたい!っていうのもわかるなぁ…。観賞用。
お父さんの不幸があったけど、大公はカメリアを支えにして帰ってきたし、続きが気になります。
ただ、義母が不穏なのよ……
神さま学校の落ちこぼれ