とも&ゆうさんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 18
71 - 80件目/全130件

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく最初の方を読んだだけでスゴク引き込まれる作品です。まだ無料分37話なので、何もはじまつていないですが、今読んでるやつが終わったら次に控えておきます!タイトルの意味、過去と現在を行き来するなど、ついていけるか自信ないですが、心さんも佐野さんも幸せになってほしいです。ドラマ見たかったな〜

おもしろい。

異世界転生ものはいっぱいありますが、それぞれのおもしろさがありますね。ルディとして生まれ変わったニートが、努力して外に出たり色んな人と関わります。強さがビミョ〜で、たまに立ち位置がよくわからなくなりますが(守ったり守られたり)、最後どうなるのか楽しみです。

誰にでも起こりうる。

この主人公は発達障害のようですが、もしそうじゃなくても些細なことでイジメは始まりますよね。でもこの作品はほとんどが先生に問題アリ。。。
    自分は終わったからいいけど、子どもはこれから通る道なのに怖い(T_T)
    でも大人になっても同じですよね。みんな一人になるのが怖くて。
    あと、主人公の両親の対応があんまりです。親子の信頼関係があると思えない。そもそも子どもの発達障害に気付いてるのかな??

絵はあんまり。。。

くまかわて○やも最初は恥ずかしいという気持ちがあったのかなぁとふと考えてしまいました(笑)私にとってはピアノもこういう感じです。周りはみんな女の子ばっかりで最初はちょっと恥ずかしいのかな。でも男性のピアノも本当にステキですよね。
    まだまだ最初の方ですが、みなさんの評価がかなり高いのでさらに読み進めていきたいです。ただ、特に女の子が気持ち悪くて。。。まつ毛バッサバッサで目も異常に大きくて。昔の漫画なんですかね?バレエのシーンも迫力はあるけど美しさがないかな。大好きな『キスアンドネバークライ』と比べると、もっとバレエの美しさを表現していただきたいです。

加配をつけられれば何も問題はないと思うのですが、やはりそうまでして普通学級に?となるのでしょうか?もっと知識があれば障害があっても普通学級で過ごす意味がわかると思うのですが、どなたかが仰っているように、周りのコが物を取られたりというような害?があるようなら難しいのではと思います。

光くんのお母さんが仕事をしたいと思って保育園に入れたことも、モヤモヤしてしまう自分がいます。お母さんにとっては絶対的にいいことばかりだと思うのですが、それを支える社会的な基盤がないと、ただただ周りが大変かなと。保育園の先生も芽を離しすぎだし、でも離さないなんて無理かなとか、混乱してます。でもスゴク考えさせられる作品だし、知らなければならないことだと思いました。まだ途中なので、この先ちゃんとした説明があるようならスミマセン。

笑えなかった!!!

無料6話だけです。みなさんのレビュー見ましたが、私笑えないんです!う〜なぜでしょう。。。ツボが違う感じ。でももうちょっと読めば笑えるかな?

ステキです!

エドナ、イーライ夫婦がとにかくカッコいい!イーライのエドナ愛はカワイイし、エドナの優しさ、強さ、あたたかさ、聡明さは惚れる!!

最初は暗めのお話でしたが、少しづつ二人の愛が深まります。また、ストーリーも壮大で、他のキャラもみな魅力的でかなりオススメの作品です。とは言ってもまだまだ続くようなので、課金はツライかな(^_^;)

無料分だけ読みました。

おもしろそうだな、と思ってレビューを見たらこの先大変なことになるようで。ただ、何があっても子どもを置いて行ってはいけないと思うのですが。まだちゃんと読んでないからなんとも言えないけど。

ママ友って本当に疲れるものだと思う。一番感じるのは、みんな一人にだけはなりたくないんだろうな、ということ。その場その場で話し相手を探してる。そんなどうでもいいことに心をすり減らして、でも一番しんどいのはこの作品のように仲良し○人組になることだと思う。あまりにも一緒にいすぎるとガマンや無理がきてしまう。つかず離れずくらいでいいのでは?
    子どものことが一番頭を悩ませるのに、他のことにかまってられない。

大変ですね。。。

精神病は薬の量もハンパないし、拒薬もあるだろうから服薬管理が大変だと思います。でもこのお話にあるように、全員を一生入院させとくわけにはいかないからテキトーなこと言って退院させられたりするんでしょうか。でも、家族からしたらたまらないし、かと言って、まず家族が受け入れないと患者さんはツライでしょうしね。相当なフォローがないとやっていけないですよね。本当に考えさせられる作品です。

レビューを読むと、、、

色々な意見があるんだなと思いました。年子が欲しいから復帰せずに育休→産休をとりたい?でもそうすると何年休むつもりなんでしょうか?その間お金ももらえて。
    その家庭の考え方、計画と言うけど、それなら一旦やめてもよいのでは?離れて育休とるかまとめて育休とるかの違いと言うかもしれないけど、1年休んですぐ戻ってくるのと何年か後に戻ってくるのとでは、仕事の勘が取り戻せるのか、周りへの影響も全然違うと思う。もらえる物はもらうという考えは自分にはないです。
    知り合いで、復職するつもりもないのに失業手当をもらってる人がいました。これを聞いても何が悪いの?と思う方もいるでしょう。
    あと、私も独身時代仕事が回ってきて大変だったので、雇用側にそうならないように対応してもらいたかったです。