メルバ2号さんの投稿一覧

せつない

冷めた夫婦生活に悩む主人公みちがかなりせつなく健気です。みちの旦那、陽は鈍くて人の気持ちがわからないタイプで、読んでいると陽の態度にかなりイライラすると同時に、みちは陽のどこがいいのか考えてしまいます。陽とは正反対で優しい同僚の新名さんに惹かれていくみちを見ていると陽とは離婚して新名さんと再婚してほしいと思ってしまいます。
    妻に対してだけは欲情しない陽みたいな旦那さんて、多いと思います。みちが努力してどうにかなるものではなく、陽と夫婦を続けていくのは厳しいと思います。

ドロドロ

無料分しか読んでませんが、妊活から逃げて不倫に走る旦那がまず最低。奥さんはバリキャリでかっこいいタイプだけど、旦那を取り戻すが為にやむを得ず不倫相手の旦那と関係を持ってしまうけど、奥さんまで不倫しなくても…と、ちょっと疑問。この先の展開がかなり気になる

わかる

主人公の、満たされないもやもやした気持ちが痛いほどわかりました。不倫はいけないことだと思っていても、誰からも求められずむなしい生活をしていたら主人公のように誰かによりかかりたくもなるだろうなと思いました。

リアル

既婚子なしの35 歳主人公がレスに悩むという話みたいですが、さらっと読んだだけですが主人公が健気で純粋なので、よけい気の毒でかわいそう。読んでてせつなくなります。

ハラハラする

得体の知れない猿のような化け物に社員が次々惨殺されていく中、極限状態にまで追い詰められた人間の心理描写にハラハラさせられます…グロい描写もありますが、続きがかなり気になります!

浮気した彼を許せず別れた主人公が、その後も彼を忘れられず苦しみなぜ彼は浮気したのか、真相を突き止めるために翻弄される。愛する彼女がいながら浮気してしまった彼の心理や、今後の二人が気になる

せつない

亡くなったはずの妻が小学生の姿になって主人公の目の前に、現れるというありえない設定ですが、ありし日の、妻を思い出して日に日に元気になる主人公を見てるとせつないけど嬉しい。

描写が綺麗で見とれる。年下の男子って頼りないイメージしかなかったけどこれ読んで少し変わった。まだ高校生みたいだし可愛らしさもあるけどそういうとこに主人公は癒やされるのかな

可愛い

読み始めたら意外とハマってしまいました。仕事が出来イケメンな部長と、少しドジな主人公の話ですが、部長の優しさや包容力もあり、キュンとします。こんな日常憧れます。

とにかくヒロインの元カレが最低最悪、こんなのとは別れて良かったと思う。契約結婚して、なにやら相手も訳ありって感じですね。イケメンで優しいし本当に結婚してほしい。