どの女も
自分の身近にいたら耐えられないと思うくらい怖いし、病んでるんじゃ?と感じる。関わりたくないレベルの人たち。
痛々しくて見るに耐えないです。虐待が社会問題化してるけど、いっこうになくならない。子供にはなんの罪もないのに
女性に平気で手をあげる男って結局は弱いんだろうな。口では勝てないというか。DV男はたくさんいるけど、こんな男にはさっさと見切りつけるべき
連れ子って、再婚相手の男にとっては邪魔でしかないんだよね。だから、虐待死とか事件が後を絶たない。再婚は本当に慎重にならないと。
躾と虐待は紙一重な気がする。どの母親も、一歩間違えれば犯罪者になりうるくらい、育児は時に過酷で、母親を追い詰める。
いじめられた側にしかわからない辛さ、自分もわかる。社会問題化してるけど、基本的にいじめって蔭でするからなくならない。
ボタン一つで人の生死が決まってしまうなんて、そんな極限状態に陥ってしまったら自分ならどうするかとか、色々考えさせられる
自分も産後うつになりかなり大変だったので、痛いほど共感できる。育児は一人ではなく周囲の助けがあってこそ。
不妊治療で会社をなかなか休めないとか、妊娠出産はつくづく女性にとって負担が多いと感じます。こんなだから少子化になるのもわかる
子供が欲しくない妻と実は欲しい夫じゃ、いずれうまく行かなくなると思う。子供をもつもたないは離婚原因にもなりうるから、結婚前にしっかり話し合うべき。
キモコワな隣人~ご近所の怖い噂~