一緒に暮らしてる妻でも結局は自分の知らない1面があるんだと思い知った。妻が犯したあやまちは一体なんなのか気になる。
描写がリアルなうえに内容も人を食べる?とか不気味な話なのでかなりインパクトある話で、ちょっとゾッとしながら読みました。
解剖というタイトルがリアルだなと思い読みましたが特別グロいわけでもないです。死者の声が聞こえる?みたいな現実ばなれしたテーマに惹かれます
こんな家政婦が現実にいたら、不気味だし怖いですね。何か目的があってこの家に来たのか?裏がありそうで気になります。
というか奇妙な話の短編集です。こんなのありえないでしょみたいな事が起こったりするんだなと、少しゾッとする。
自分もママ友で嫌な思いをしたけど子供が小学生にもなると、ママ友なんていなくても生きていけるしすごい気楽。
妊娠したからといって誰もが幸せとは限らないと知った。特に妊婦はなにかとナーバスになりやすいし自分も妊娠中かなり大変だったので他人事と思えない。
息子を溺愛するあまり自分を見失っていく母親と、それに翻弄される息子。現代社会でありがちですが、この息子にはかなり秘められた闇のようなものを、強く感じます。
確かに娘の友達はかなり可愛いけど、自分の娘と同じ年齢の子に恋愛感情を抱いてしまう父親に少し嫌悪感を感じる。
ある村で現れた正体不明の化け物?と戦う登場人物たちが戦うサバイバルスリラーです。化け物の正体はなんなのか?気になる。
あの日、妻は人を殺したのか?