ことりきんぐさんの投稿一覧

せっかくおもしろかったのに

駆け足でいきなり終わってしまった感があるように思いました。最初は渋谷さんがなついてきてかわいいとキュンキュン読んでいましたが、作者さん?会社側?の都合?で終わったのかなと思わざるを得ないような急展開で終了。もっとながく楽しみたかったです。

本を読む姿に惹かれて、長年思い続けるなんてわたしが生きてきた世界にはなかった!笑 そんなふうにおもってくれるひとがいたらどんなに素敵だろうってニヤニヤしながら読みはじめました。ぶっちゃけ本置きたいから広い部屋に住みたいけどお金ないし同居とかあり得ないけどね笑

だんだん本気になってく青島くんがやばい

いつの間にか仕事優先で、恋愛に生きる後輩にも理解を示して自分を犠牲にして、それが最良だと思って頑張ってる姿を見て、なんだかすごくじーんときました。青島くん!もっと溺愛してください!!今後にも期待です。

芸能人と高校生のラブストーリー

ありえないけど、この漫画をみてちょっと憧れました。校内での撮影で、ミーハーじゃないところでエキストラに選ばれたひなな。偶然が偶然を呼びいいかんじに…。漫画でハマったので映画は全くハマりませんでした。それくらいすてきな漫画です。

つらくて読めない

夫婦のリアルがここにあります。不妊でこどもができないこともつらいけど、女として自信が持てない主人公の姿に胸を打たれます。読みたいけどリアルで主人公がかわいそうで辛い。それくらいリアルでいい作品です。

あますぎる

普通にらぶらぶで普通に絵もかわいくて王道のラブストーリーなんだけど、ちょっとくどい。おもしろかったけど、もう一度読みたいとは思いませんでした。ラブラブハッピー!な感じでしあわせな漫画が好きな方にはおすすめ。もっとダークな部分がある漫画の方が好みというだけですが。

けいやがかっこいい!

極道とそこの娘って、ありきたり!と思いながら読みはじめたけど、極道なのにいさくに対してピュアで、まるで本当の男子高校生みたいで、きゅんきゅんです。けいやがいけめんなので続きも期待してよみます。

何回も読んでその度号泣しました

まっすぐなまっすぐなら青春ストーリー。野球部員に恋してた青春時代と重ねながら読みました。やっぱり映画より原作の漫画ですね。みんなの一生懸命さに胸を打たれます。もう一度全部読みたいな

続きが気になる!

始まってそうそう旦那様が亡くなるなんて!試し読みしたかぎり、この出会った彼は親戚とかなんとかで惹かれあってくけど、旦那さんと関係が近すぎて躊躇して…みたいな流れじゃないことに期待して、続き読みたいとおもいます

泣きました

どの話も胸にぐっと突き刺さります。感動するものも、つらい話も。妊婦の時に悲しいお話を見て辛くなったので、妊婦さんにはおすすめしない内容もありますが、あなたの現場のリアルが少し見れた気がします。