アパラシオンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男性社会に対するアンチテーゼ的なものが随所に織り込まれてる漫画だなと思います。ヒロインの言動においおいと思うものの、彼の方の言動も相当酷い。お互いが良かれと思ってやっていることがことごとく的外れ。若い頃の恋愛って、大袈裟に描けばこんな部分が多いなあと思い出されます。結局自分中毒で、本当の意味での思いやりはまだ知らない。ここまでやり合って別れないと言うことは、ある意味二人は真性のマゾだ(笑)正に甘えた関係。

コレが!?

よく存じ上げないのですが、コレがチートスキルというものなのでしょうか? 悪く言えばご都合主義。よく言えば憧れの無敵能力。そのポーション、お幾らで譲っていただけるのでしょうか? ええ? そんなとこまで再生可能!? ついて行きます聖女様ああ!

ある意味悪い男

こんな担当編集さん、惚れてまうでしょう! 主人公は悪くない、と思います。お互い不器用という点では似たもの同士とも言えます。彼の奥さんが何だか可哀想でした。でもこういう男が物語を産むのも確かなんだよなあ…。切ない。

朝食貴族

朝食を贅沢に外で、って習慣は無かったので目からウロコです。休日の早朝にでも散歩して、良い店を探したい。でも起きれない。いや、頑張れ私!
    人生を楽しむこと、食を大事にすることを教えてくれる作品!

まっすぐ

最初は正直展開がダルいなと思ったんですが、このヒロイン、なんだかんだで何にでも一生懸命で、昔のスポコン主人公を彷彿とさせます。気が多いように見えて一途な所も好感がもてます。

ごっつぁんです!

作り過ぎる事よりも、それを完食してしまう二人に(笑)。結婚して子沢山になって、作り過ぎじゃない未来が来ると良い💖お隣さんカップルって夢がありますよね!

世界観

なんとも言えない独特な世界観です。かわいい女の子の表紙に引かれて読み始めましたが、何が出てくるか分からない独創的なお話です。