アパラシオンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

早くヒロインをメロメロに!

不遇のヒロインと不器用な騎士の恋物語。徐々に近ずいてく感じが凄くいいです! 景色とか魔物の描写もかなり上手くて、ハッとします。

コレは!?

人生に疲れたヒロインが、行きずりで出会った男と……色っぽい流れになるかと思いきや、全くならない! ならな過ぎて面白い! 今まで読んだことの無いストーリーです。まったりと、でも人生の大事なところも突いてきたりして……何とも油断ならない作品です。もっと長く読みたかったのに、4巻で完結とは残念です。
    こう生きなければ! と頭カチカチに固まっちゃって辛くなってるソコのアナタ! このヒロインみたいに美味いもん食べて、春水先生みたいに自分の世界にダイブしてみてください! 海の底から見上げた地上は、美しく輝くことでしょう!

突き進め!

真っ直ぐなふたりが、夢に向かって七転八倒しつつも、互いに暖かなエールを送り続ける青春ドラマ。こんなふたりが近くにいたら、私は内緒で薄い本を作り出しちゃうな!

尊いが過ぎる!

キャラ設定、画面構成、カメラワーク、ストーリー、セリフの妙、臨場感、どれをとっても一流。今までの代表作も素晴らしかったですが、コレは少女漫画の最高峰といっても良い作品ではないでしょうか? 漫画ってここまで表現出来るんだ。息遣いや温度までリアルに体感できる! 読むしかない!

真っ直ぐなヒロインが眩しい!

顔の痣のせいで親から冷遇され、使用人のような扱いを受けてきたヒロイン。眼に障害を抱えていて、金目当てで寄ってくる周りの人間のせいで心を閉ざしてきた彼。そんなふたりが出会い、少しづつ互いを理解し距離を縮めて行く様が素敵です。我欲に濁った眼には見えない大切な何かを、ふたりは見抜く心の眼を持っている。幸せになってくれなきゃ泣いちゃう!周りを固める名脇役たちにも注目です!

カラーも良いですが

時代の空気感を色濃く反映しているのはモノクロの方かなと……ま、好みの問題でしょうが。なんにしても両方読めるのは嬉しいことです。このカップル大好きなので!

ひとりの意味

想像していなかったラストでした。ヒロインが依存心の高い女性だと思って読み進めると、カウンターパンチをくらいます。自分の常識の危うさにも気付かされる作品。どんな風にも生きていける。どんな風にも生きていいんだと、心が軽くなりました!
    是非最後まで読んで欲しいです!

コッチが先?

先に彼視点の方を読んだんですが、もしかしてコッチが先なんでしょうか? 浮気夫と別れて、実家に帰ってきたヒロイン。むかし良く世話をした可愛い年下の幼なじみが背の高いイケメンに! うらやま設定です!

出戻り、って言葉今も使うんですね

初恋の彼女が離婚して帰ってきて、諦めたはずの恋心が再燃! けど彼には今カノがいて、大事にしなきゃと不器用ながらも誠実な男の子。しかし10歳も上なのに、確かに幼なじみは可愛い! さあ、どうする!?

強い女が苦手な男って

女が自分より下に思えなきゃ立ってられない男って、悲しいかな結構いますよね。弱い部分もあるけど基本強い、って一緒に生きてく上で素晴らしいことだと思うのになあ。
    後輩くんはフラットに物事を見れそうな気がします。弱々男と別れられてラッキー! 続きが楽しみです!