アパラシオンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでしまった

あれよあれよと22話まで読んでしまいました。悪役二人が出来上がりすぎてて、ざまぁを見たくてついつい。上手いですねえ。ここまでヒールを演じられると、もうコテンパンにして欲しくなりますが、そんなことよりヒロインとヒーローの恋愛模様もバッチリお願いしたいです! ヒロインが幸せになることが一番のざまぁですし!

早くヒロインをメロメロに!

不遇のヒロインと不器用な騎士の恋物語。徐々に近ずいてく感じが凄くいいです! 景色とか魔物の描写もかなり上手くて、ハッとします。

尊いが過ぎる!

キャラ設定、画面構成、カメラワーク、ストーリー、セリフの妙、臨場感、どれをとっても一流。今までの代表作も素晴らしかったですが、コレは少女漫画の最高峰といっても良い作品ではないでしょうか? 漫画ってここまで表現出来るんだ。息遣いや温度までリアルに体感できる! 読むしかない!

強い女が苦手な男って

女が自分より下に思えなきゃ立ってられない男って、悲しいかな結構いますよね。弱い部分もあるけど基本強い、って一緒に生きてく上で素晴らしいことだと思うのになあ。
    後輩くんはフラットに物事を見れそうな気がします。弱々男と別れられてラッキー! 続きが楽しみです!

おねしゃす!

数奇な運命を背負わされたからと誰を恨むこともせず。領民思いで常に自分を後回しにし、自分の出来ることには力を惜しまない。誤解されても言い訳すらせず。お家の為と身を引こうとする。潔さに切なくなります! 早くこのヒロインをベタベタに甘やかして下さい! とむ先生お願い!

ひとりの意味

想像していなかったラストでした。ヒロインが依存心の高い女性だと思って読み進めると、カウンターパンチをくらいます。自分の常識の危うさにも気付かされる作品。どんな風にも生きていける。どんな風にも生きていいんだと、心が軽くなりました!
    是非最後まで読んで欲しいです!

立派な当て馬だよ!

34話まで読んで、藤井くんが不憫すぎてレビューしちゃいます。ここまで、チャラけたふわふわした男だと思ってましたが、好きな女の子の幸せを考えられるナイスガイに評価が急上昇! こうなってくると流されヒロインの今後の成長が大事になってきますね。楽しみです!

ツボ

大正ロマン。親の借金を肩代わりする代わりに結婚。嫁の秘密。夫の嫉妬。元婚約者とのすったもんだ。徐々に近づいてく2人。好物を沢山並べられて、ハアハア言いながら読んでます(笑)絵も上手いしストーリー展開もスムーズ。1話がも少し長いと嬉しいのですが…

ストーリーも面白いのですが、情景を想起させるイラストが秀逸。この小説のお陰で相葉キョウコ先生のファンになりました。伊郷ルウ先生のお話は大好きでそれまでにも読んでおりましたが、キャラクターに感情移入しやすくなるかどうかは、パッケージの力が大きいものだなと実感致しました。

ホラー

旦那さんの真意が掴めないままのこんな生活、しんどいですね。読んでるコッチも辛くなってくる。ドロドロ展開になっていくなら…と読むのも躊躇してしまいます。ただ、とっても読ませる展開で引き込まれてしまいます。画力も抜群。後味の悪いラストでないことを祈るばかりです。