明治の頃の勉強にもなっちゃいます!
2人の少女と関わる2名の男性のお話。舞台は明治の横浜。
明治の頃の漫画ってそんなにない・・と思うのですよね~。
これは雰囲気とか時代の感覚を知ることが出来る漫画です。
それにちゃんと恋愛が絡んでる。
すごく素敵なのですよ~~~
昔の漫画なので恋とかエッチとかの表現は少しマイルドとは思いますが(笑)楽しめるし学びになる素敵な漫画です
2人の少女と関わる2名の男性のお話。舞台は明治の横浜。
明治の頃の漫画ってそんなにない・・と思うのですよね~。
これは雰囲気とか時代の感覚を知ることが出来る漫画です。
それにちゃんと恋愛が絡んでる。
すごく素敵なのですよ~~~
ギリシア神話の神様、ハデスと、そのお抱え薬師コレット。
徐々に惹かれて行ったり、気持ちに気付いて言ったり、やきもちが出ちゃったり、
と可愛いのですよ。お話が丁寧に気持ちを追っていて、良いのです。
ずーっと楽しめます♪
出会いや設定は興味深く楽しめます。
とはいえ、主人公のドレス柄が結構酷い、、
憧れられなくて残念でした。
策略とかはなかなか手に汗握る展開だし、主人公もまぁ可愛いのですが、、、(^◇^;)
薬がヲタク的に詳しくて、色恋ハンサムより圧倒的に夢中になる主人公が事件を解決していくのがとても面白く、読み進めてしまいます!
相当長いのですが!笑
面白くて夢中になって読んでしまいました、大人買い!
絵は綺麗だし、出てくるキャラたちも綺麗。狂犬のような皇帝が前世の記憶のある娘とどういう関係性になっていくか。
楽しいです(^^)
ヒロインが前向きで元気で可愛い。
なんか元気になれます。
程々の謎かけがどうなるのかな〜?と楽しんで読み進められます。
恋愛ものですが、こういう傷や体験があるとそりゃ大変だよなぁ、と思える主人公男性。
それを越えていくのがまた良いのです。
良かったねぇ、良かったねぇと言いたいです。
ハンサムな独身クラブ3人の会の話はとても好きです。
お相手は秘書さんの話。どっちも傷があり、頑張り屋さんなのですよねーー。本一冊って長く無い話だと思うのですが魅力的です
藤田和子さんの綺麗な絵で優しい話が読めます。
タイトルとはちょっとズレがある気がしますが、誤解からなんとか好きにならないよう頑張るのですが、やはり無理、という感じの話。
恋愛のハーレクインですが、現代のファンタジーみたいな優しさです。
傷ついた人達の優しい話で、嬉しくなります。
主人公のどちらも心に傷があり、それはハーレクインなので、長編漫画のように重くこじれ過ぎた(笑)ものでは無いのですが、それでも「辛かったろうなぁ」と寄り添えますし、また、その痛みを超えていこう、とすら選択や心持ちがいいのです。
またこの作者さんは絵が素敵なのでどのページも麗しいです
ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―