きららの星さんの投稿一覧

評価5 レビュー 72件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヲタクのノリにちゃんと恋愛で面白い

会話のノリがヲタクで。過去に経験があるだけに笑ってしまいます。一般社会での隠し方ごまかし方は特に最高。笑

そこは持ってきて、ちゃんと恋愛。くっついてからもより相手が好きな感じとか見えるとウキウキしちゃうのですが、まさにそれ。

3組出てくるのですがいずれも楽しいです。

歴史の勉強も男女の勉強と共に⁉️

本当の江戸時代の徳川将軍達を知らずとも、こちらを読んだ後だと歴史の将軍すら、愛着が湧きます。15代に及んだ物語をよくもまぁ、一つに編み上げたなぁと。どのキャラクター=将軍達もとても魅力的で、かつ悲哀に満ちてます。
    でもとても面白いので一気読み出来る皆さんが羨ましいっ

愛しくて切なくて

普通の恵まれない主人公が幸せになっていくストーリーとしても、応援したくなるけなげな主人公、美世。そこにどうやら異能の設定が絡むようでとても楽しみです。育ちから気持ちが言えなかったりするのわ必死に伝えようとするところとかは、ジーンときてしまいました。早く続きが読みたいです^_^

韓国でドラマにも

韓国で人気ドラマにもなっている
    このお話し。
    漫画の原作もとねも面白いです。
    毎回展開がハラハラドキドキしますね。

面白くて止まらないから注意!

甘ったれお姫様のヨナが、悲しい事件に出会ったのをきっかけに、自立していくお話。そこをイケメン達が、竜とか過去の謎と共に登場します。
    ヨナが一生懸命で。好感度が高いです。怖くても怯えてても必死に進もうとするのですもの。イケメン護衛達じゃなくても、守りたくなります。

きっとよくある展開としりつつ

無料のところだけしか読んで無いですが。

きっとよくある、最初なんとも思ってなかったのに、いつのまにか好きになってしまい、相手はずっと好きだった。

的な展開とわかりつつ、
    予想しつつ!

先を読みたくなる綺麗な絵と
    上司の程よい意地悪and LOVE加減、、、

気になりますね

一生懸命で

呪いを受けてしまった弱い少女が、その弱い気持ちを奮い立たせた後の話で、頑張ってるなぁ、と応援したい気持ち満載になります。

また恋愛が絡むのが。
    同じキャラクターが出ている、ゆららの月、かな?その時から好きな彼が別の人を好いても応援できるって、たまらなく良いです。

おすすめ!

歴史もなんとなく知れるし是非読んで〜

さいとうちほ先生の美しい絵で展開される平安物!心と体が入れ替わったかのような見た目そっくりの姉弟、もしくは兄妹の物語。原作そのものではなく、さいとうちほ先生がアレンジしてくれてるそうなのですが、面白いのですよー!長くてもお話の最後まで飽きさせません!

だーいぶ先までは面白いです

初期は少しスローな立ち上がりの面白さですが、演技を始めたあたりから、めっちゃ面白くなって夢中になって読み進みました。

が、今、連載のあたりになるとまたスロー展開が、、、💦とはいえ、コミックの相当先なので途中の、役柄ごとに違うヒロインはとても魅力的で面白いです^_^

面白くて深いっ

昔、連載時に欠かさず読んでました〜。めっちゃ笑えるギャグとして始まるのですが、後半がどんどん謎解き要素が加わり面白かったんですよね〜。性別の変わってしまった転生への理由、とか。絵も上手いしお話も上手な作者さんだなぁと。最後まで間違いなく飽きさせないですよ!