生ハム大好きさんの投稿一覧

投稿 2,307件 / いいね獲得 976件

考えさせられます

福祉の仕事をしています。
    軽度の発達障がい者は、障がいがある事に気づかず、社会に出てしまう方もいらっしゃると思います。人間関係につまずいて、結果的に犯罪につながるケースがあるように感じます。
    こうすればよい、と単純明解な答えがあるわけではなく、難しい問題ですね。

無料分を読みました。
    成長した鉄雄の、目上の人への非礼ぶりが目立つところでやめています。先で変わっていく部分でしょうし、そうなった理由も明かされていくとは思います。
    スマホが登場するので、そんなに古いマンガではないのでしょうが、なにか懐かしい感じがします。

池谷理香子先生の話❤️
    絵がキレイなのと、ストーリーの設定に惹かれて読みました。
    少女マンガにありがちな設定ですが、読みごたえがありました。
    お母さんについて、もう少し描いてほしかったかな。まーちゃんがお母さんと暮らす理由などにもうちょい突っ込んでほしい。

各々の幸せとは

いろんな立場の方がレビューを書いていらっしゃるので、それぞれに共感しています。
    正解はないと思いますが、この2組の夫婦は離婚するのもアリではないでしょうか。
    結婚生活をただ続けるよりも、どう続けるかが問題だと思います。

発想が面白い。
    カワイイのキン肉マンみたいなのが楽しかった。
    ラストも良いですが、寝たきりの美少女というのはあり得ないと思った。人は(特に女子)は、他人とコミュニケーションを取らないと、どんどん可愛くなくなると思う。

アニメ化された作品なのですね。
    そちらの動画で音楽も拝聴しました。
    確かな取材と情報の元に作られた、読みごたえのある作品と思います。
    時代設定に何の意味があるのか、読み進めるのが楽しみです。

無料分を読みました

歴史ファンタジー、かな?
    リアリティーがあるようなないような…。
    顔立ちが似ている登場人物がいて、誰が誰だかわからない時があります。
    何度も読み返したら面白いのかもしれません。

西先生の作品…
    共感できるとこと賛成できないとこが混在して、そこが現実的で良いなと思います。
    無料分だけ読みました。
    この先の展開が予想通りなのか、全く違うのか楽しみです。

面白いけど、たまに説教くさい。
    あと、誰が誰なのか判別しにくい。
    前に登場した人物と顔つきがかぶってて、分かりにくい。
    それを踏まえても、話が面白いので読んでいます。