生ハム大好きさんの投稿一覧

投稿 2,303件 / いいね獲得 974件

君が何度も

無料分を読みました。
    なんだかよくわからない。ちょっとありえない部分が多すぎる。妄想?なのかもわからない。
    課金はしないかな。

ソルフェージュ

よしなが先生の作品にしては星が少なめの評価の読者さんが多いですね。
    私はドップリ大満足です❗
    BLはよくわからないのですが、よしなが先生の作品で読む限りは違和感なくストーリーを理解しています。

夏目アラタの結婚

初めてこの作者さんの作品を読みました。
    面白い、と一言で片付けるにはあまりにも深い読後感があります。
    更新がゆっくりで細かい話を忘れたので、読み直そうと思います。

契約結婚

無料分を途中まで読みました。今のところ、あまり共感するところが無いです。
    ヴィオラの魅力がよくわからない。どちらかというと、オドオドしてる女子高生っぽい。
    使用人ライフも、使用人たちにとっては迷惑なだけでは?奥様の負担にならない行程をさせたり、草むしりの後ろに日傘差して待たなければいけなかったり。
    サーシスもなんだかよくわからないキャラです。

無料分読みました

無料分を途中で止めました。
    もう少し読み進めたら、面白くなったのかもしれませんが…。
    なんといいますか、自分に都合の良い夢を見せられている気がしました。

フラワー・オブ・ライフ

前ーから気になってた作品です。
    購入して良かった❗
    よしなが先生の細やかな世界観、どの作品にもあるリアル感、キッツい現実を受け止める非常な日常感…。
    全てが大好きです。

恋愛不感症

うーん。
    みなさん一線を越えるのが早すぎる。
    訓練ってなんやねん。そんなこと言ってんの課長だけかと思ってたら、京子さんもそんなことを言い出す始末。
    恋愛感情なくても体の相性がいいとか、意味ないよなあ。

からかい上手の高木さん

高木さんが可愛い。
    現実に男子を執拗にからかう女子がいたら腹立ちそうだけど、絵柄も手伝って、女子のイヤらしさを感じない。
    2人結婚するんですよね。プロポーズの時もからかわれてそう。

無料分読みました

ケイヤは、子守り役としては、お嬢様への距離が近すぎるなあ。マンガだからいいのか?
    極道の世界の描写が、取材ナシで描いているような印象。
    ヒロインの着る服には、何か作者のこだわりがあるように見受けられました。