からかい上手の高木さん
高木さんが可愛い。
現実に男子を執拗にからかう女子がいたら腹立ちそうだけど、絵柄も手伝って、女子のイヤらしさを感じない。
2人結婚するんですよね。プロポーズの時もからかわれてそう。
高木さんが可愛い。
2人結婚するんですよね。プロポーズの時もからかわれてそう。
ケイヤは、子守り役としては、お嬢様への距離が近すぎるなあ。マンガだからいいのか?
極道の世界の描写が、取材ナシで描いているような印象。
ヒロインの着る服には、何か作者のこだわりがあるように見受けられました。
サナティ&花ちゃんの話もメッセージ性が強かったですね。
どちらも読んだ方がより深く理解できるかな。
獣人ものというだけでなく、差別に対して考えさせられます。
絵がキレイで良いですね。
言葉はネガティブですが、ストーリーはおもしろそう。
読み進めるには、お値段的にウッ❗という感じです…。
この押川という人物、事態の改善に役立っているかな?と疑問。
本人や家族に「あなたのこういうところが悪い」と告げるのは良いが、大事なのはその先。
本人からタバコやジュースをねだられ、何も声かけせずにホイホイと渡してしまう。「よくいる厄介な奴だな」と現状把握するだけでは意味がない。本人にとってはカモが増えただけ。
奢り抜きで本人から信頼されないと、人間関係を築いたとはいえない。延々と話をしないといけなくなるし、時間はかかるが、そこをやってこそのプロては?と思った。
厳しい意見すみません。
ヤクザという部分を取っ払って逆瀬川のキャラを考えたけれど、男性としての魅力を感じられませんでした。
でもなんだかリアルで面白い。
読む方は楽しいだけですが、本当によく考えて作り込まれた作品だと思いました。
テレパス一族が存在したら、こんな感じなんだろうな、と思ってしまいます。
失楽園世代としては、夏と龍のプラトニックな関係が新鮮でした。
お互いに惹かれている、でも家庭は大事…。ならば、これが最善策ではないでしょうか。
いやぁ、難しいっすね。
どの人物も共感できるようなできないような…。
美月さんが1番気になります。発達障がい児は、一生育児、死ぬまで育児ですし。不倫までしなくても、たまに気晴らしに出かけただけでも罪人のように言われたりもする。
友人としてならオトヤのような存在はアリと思います。
登場人物が全員我が強い。特に主人公が酷く、2人の男性にプロポーズされるほどの魅力は感じられない。ワッパにも意味があるような無いような…。
からかい上手の高木さん