poonyaさんの投稿一覧

今頃ハマった

何年も前からタイトルは知ってて、ドラマ化されてるのも知ってはいたけどなんとなく読まずにいましたが、最近ちょっと読んでみたらすっかりハマって先が気になって一気買いしてしまいました!
    同級生たちの問題を次々解決していきますが、結局最後まで理人か柴田か選ばずに揺れながら終わって、DXの方に話が続きます。
    たみちゃんの素性も謎だらけなまま終わったのできになる〜!

ちょっと苦しくなった

軽いタッチの絵で現実味のある話が描かれています。
    長く付き合うと慣れで安心しきって自分磨きを忘れてしまいがちだけど、そこに気持ちのズレが生じて離れていくの、なんか自分も気をつけなきゃ、と思ってしまいました。
    優が、千鶴の癖も付き合い初めの頃は可愛いと思ってたのに、だんだん鼻につくようになったくだりはイラッとしました…。
    あるあるだけどやなヤツって思ってしまった。

おもしろすぎ!

ドラマで知って、ドラマから入りましたが、毎週あまりの面白さに一人でお腹を抱えて大笑いしていて、原作漫画も読みたくなってこちらで読みました!
    ドラマの玉木さんの龍が好みにドンピシャ過ぎたので、漫画はどうか?と思いましたが、好み云々は関係なく、やっぱり原作も面白すぎです‼︎
    疲れた時に読むと癒されます‼︎

絵がもっと上手かったらなぁ

なんでこんなに人気で話題になっているんだろう?と気になり、読み始めましたが、信じ難いほど絵が下手でびっくりです。
    子供でももっと上手い子いるのに、この絵のクオリティでどうしてプロとして成り立つのかが不思議で仕方がありません。
    アニメで見た時は気持ち悪さ満点なシーンも、絵が下手過ぎてそこまでグロテスクさは感じませんでした。

切ない!

短くまとまったとても良い漫画だと思います!
    これを読む前、ダラダラ長ったらしくマンネリ化する漫画を読んでしまってたので、こんなに短くてもぎゅっと詰まった話が読めてとても良かったです!
    最初、ホラーかと思いましたが、友情、家族愛のとても温かく悲しく切ないお話でした。

ほのぼのする

以前、白黒の方を少し読みましたが、絵柄があまり好みではなくてやめてしまいました。
    でも話の続きが気になってこちらでもう一度読んでます。
    白黒でハマった漫画をカラーで読むと妙に安っぽくかんじるのですが、こちらはあまり気になりません。
    ほのぼのしたあったかい夫婦でほっこりします。

とても綺麗な漫画です

ストーリーも絵柄も、なんだかとても綺麗な漫画で、心にスーッと染み込んできました。
    雪がとてもかわいくて、逸臣さんのマイペースさはおもしろいけどたくましさも感じるし、優しくて、応援したくなるカップルです。
    りんちゃんもかわいい!

もどかしい

前作で結局理人と柴田の間で揺れてた気持ちをはっきりさせないまま終わってしまい、気になってこちらも読みかけてます。
    今のところ、ヒツジが140と41匹まで読みましたがまだウロウロ…。
    答えを出したらどちらかがいなくなってしまうのが嫌で答えを出さずにいるようですが、非常にもどかしい…。

ものすごく不思議な感覚になる

昔どハマりしました!
    前世の記憶、愛しい人と同じ時に生まれ変われなくて、同じ世代ではなくなってしまったこと、その原因をつくった人を恨む気持ち、なんだかどれも、ありえない話ではない気がして、とても不思議な感覚に、なりました!

田中さん素敵だけど…

田中さんセクシーで素敵だけど、めっちゃ顔がおばさんで、同じ40歳なので40歳ってそんなにおばさんなのか…、とちょっと悲しくなります…。
    今時は40でも50でもセクシーで綺麗な人、いっぱいいるので今の時代には合ってないかも。
    ちょっと昔の作品なのかな?