かえであんさんの投稿一覧

ストーリーは悪くないが

ストーリー展開は悪くないと思うのですが、とにかく作画が幼稚。
    中学生ぐらいが描いてるのかな?と思うほど。
    まず、火傷させるシーンで、真鍮色のやかんは無いな。せめてお洒落なケトルとか。
    衣装も髪型も、身分カースト描写もなにもかもが知識不足と感じます。

面白いです。

単純に、人ひとりの人生の話なんだけど、DVD化されてて人生の途中で見直すっていうシチュエーションは、なかなか面白いなと思う。

ま、人の人生考えられるだけ話数はいくるでも増やせるだろうからね。猫もありなら、なおさら(笑)
    無理分がおわったら課金まではしないと思う。

笑いすぎてコンタクトずれたww

回転寿司からの犬ぷらーんで爆笑して、コンタクトがズレたww
    漫画でこんだけ笑ったの、ほんと久しぶり。初めてぐらいかもw
    続きが気になりすぎるので、これは紙媒体購入しにいくw

描か可愛い

見える子と、道具をつかうと見える叔父さん。
    関係性と、なんで見えてなんで叔父さんに預けられたのかの設定がイマイチわからないので、感情移入はできないけど、
    まぁ、絵がかわいくて読みやすいので無料分までは読みました。

歴史好きにはたまらない設定

業平と道真、当代の秀才同士のやりとりが面白すぎます。
    業平の色男っぷりにニヤニヤしてしまう。
    おもしろすぎて、ポイント購入ではものたりず、文庫購入に本屋へ走ってしまいました。

ん?

食べ物メイン系の話かなと思って読み出して『ん?』って感じ。イケメン推しな人にはいいかもしれない。
    時折、食べ物の話にはなるから読んでいたけど、兄弟の確執?な話の流れになってきたので、読むの止めました。
    私には期待外れな作品。

小野賢章&梶裕貴の朗読

生朗読配信で、この作品を知って試し読み。
    配信中の14話まで一気に購入したしまいました!
    めっちゃおもしろい!
    これは紙媒体購入決定!
    後で買いに行こうと思いますw

都合よすぎる話の展開

特に転換もなく、トントン拍子に平和に話が進んでいくので、ストーリー性でいうと面白みはないけと、絵が綺麗だしダラダラ読むには良いかな、と。

ただこれ、もとは小説なんたよね?
    小学生向けなのかな?

最新17話まで

ありがちな展開ではあるけど、特に考察もなく流して読めるので善きです。
    料理がうまい設定のわりに、
    目覚めのコーヒーからの、味噌汁とおにぎりってうチョイスはないな、と思ったけどね。