ひよこ2020さんの投稿一覧

ドラマ?

こんなドラマが、あったような、ありえない、…警察が捜査するでしょとか、相手に気づかないとか突っ込みたくなりますが、和菓子への熱い思いと、複雑な人間関係に愛憎いりみだれつつ着物を脱がせるシーンになんかドキドキします。

応援したくなる

まだ無料分を読んだだけですが、人生長いと主人公の気持ちはよく分かる。よくあるドロドロ女性ものじやない、リアルな女性の職場が描かれています。私も昔はそんないい人ばかりに恵まれてた。40過ぎてから人の恐ろしい面を見る機会が多くなりました..。ちょっと切なくも好きな作品です。恋愛ものに終わらない成長物語を期待します!

この作者の作品をたくさん読んでいますが、なんでこんなにネタがあるのかと思うくらいどれを読んでも面白いです。深刻な話も下らない話も同じ温度なのがいいのかもしれません。

キレイ

この作者の作品は皆絵がキレイで丁寧で登場人物が魅力的。眼福です。複雑なお話のようでこれからが気になります。

重い

大事な妻が苦しんでいるのに自分のことしか考えず表面の優しさだけでのらりくらりと逃げまくり挙句他の女で自分を慰めるという最低最悪な旦那のお話です。妻が一所懸命な良い人だから余計辛い。少し上の世代にこんな感じで諦めて覚めたふりして悲しい絶望感を抱えた人をたくさん見ました。お話とはいえ、若い主人公はどんな解決を求めるのか...幸せになってほしいです。

ハマります

他の方がレビューしておられる通り、学校で習った有名人が生き生きとしたキャラクターになって謎解きに大活躍。時代もの大好き、ミステリー大好きなおばさん世代、女性キャラがやたら肉感的でありふれた設定なのは青年マンガなので仕方ないと割り切れば、申し分なく面白いです!

ほのぼのコメディ

ギャップ系美女の切ない想いにキュンキュンします。ただのおばさんの私ですが、仕事できないけどピュアで真っ直ぐな不器用男子が可愛すぎる件に共感しかない(笑 というか2人ともピュアで大好き。
    サザエさん的日常コメディになるのか、今後進展があるのかで課金するかが変わるかと思います。

癒し系コメディ

ダイエット奮闘記ではない(笑 美味しそうに食べるぽっちゃり女子とそれを愛でる男子とおっさんたちのほのぼのギャグマンガです。こういうの好きです。

号泣

障害のあることについて本人の辛い部分、周りの人の想い、繊細に描かれていて好感が持てます。わたしは生まれつきの障害持ちですが知らないうちに自分自身に対して抑えてきた気持ちを刺激されて号泣してしまいました。主人公のように、自分を大切に生きたい気持ちが自分の中にもあるんだと気付かせてくれました。

メチャ人気の作品ですが、期待が高すぎたのかばったり5年ぶりとか同じマンションでお姉さんが管理人とかあまりに都合の良い設定の連続について行けませんでした。絵はキレイだし人間アジのあるキャラとストーリーだけに、余計そう思うのかもです。