がつもさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19265位

そうなら

ブスで((見た目が))性格悪いなら、仕事もできないスタイル悪いなら、何かしらなおしましょう、とゆう教訓を与える作品です

なんか

切ないなーと冒頭プロローグで既に思うところ。12才で行方不明てなんかすごい裏に複線が隠れているようで、こわい。主人公の出会った人と幼なじみに関連ないほうがいいと思います

空気

でもさ、この若さで旦那も若くて本人も若いのにもう妊娠!?いやいや、仕事覚えた?まだだよね?ってこが過去いたよ。その前任がけっこう長く仕事してた人で結婚してしばらくして退職されたから妊活するためにって聞いたからなおさら次の新卒妊婦お嬢ちゃん腹たったわー妊婦側じゃなく、同僚側に同情しかない!!

タイトルと最初の設定だけだと、やりようによってはすごい性格わるい男性主人公をお人好しな主人公の女の子がねじ曲がった根性を治していくとか、ありがちですけど…男性主人公の性格がめちゃめちゃいいです(因みにこういうマンガ作者さんがイケメンイケメンいう触れ込みで…不細工とかあるあるですけど、)格好いいです。女の子主人公かわいいし、からだキレイです。それも見所です。

中身は

なんか、切ない。片想いと片想いが交差するとかよくあるわかりやすさじゃなくて同じ方向を向いているのに交わらない。切ないもやもやするから課金して続き一気読みします!

とても

キュンキュンしますねー、塩対応の年下イケメン青島くんたら。主人公のつもりに(妄想すると)でも、たいへん。お母さん超めんどくさい…やだ。和解に時間掛かるのは覚悟するとしても…お付き合い妨害とか人間ですらないわ。ありえないわ。青島くんの母親。

若い頃に読みました!!紙媒体バージョンのを。日高万里さん好きでした。わたしの若い頃に連載していた漫画ですが、時代設定的にもう少しむかしなんです。こちらの作品。若い人は新しい物として新鮮に感じることができるし、昔若かった人(わたしもですが)懐かしさを感じながら読めるいい作品だと思います。オススメです!!

設定

入りはまあまあありがち。自分責任じゃあない借金背負った主人公(今回はナース)と憧れの対象らしいですね、わたし実際の実態知っているから憧れませんけどね。ドクター。囲い彼女話、作画はキレイなのでこれからの展開次第では課金すると思います。

ベルバラ

歴史の授業でルイ王朝や当時のオーストリアの勢力図、マリー・アントワネットを知るより先にベルサイユのばらを知るのは、日本人ならではです。勉強にもなるし、何よりとても面白いです!

星の…

星の瞳のシルエット、大学生編です。司くんの絡みも気になるところです。真理子の恋や相変わらずのテンションもこっちが元気をもらえる作品です。現代では癒し系の漫画作品になりました。ときめきもあります。