こうゆう
こうゆう絵柄といい、話しの展開といい、主人公の思考回路とか行動とかthe少女漫画って感じです!すごく懐かしい!こうゆうの読みたかった~!すごく純粋な主人公にジーンとする…
明らかに産前産後うつの女性が知り合いの友人でいましたけど、その女性本人もたいへんですけど、夫、妹夫婦、お父さん、お母さん、生まれてきた赤ちゃんもたいへんそうでした。わたしから見ると産前産後うつと明らかにわかるけど医師の判断、診断、女性の母がうつに対する認識、理解不足なんですよね…認識できれば本人も楽だったろうな、と今でも思います。それを思い出す漫画でした。
推しって2次元のほうなんですね…大企業の社長の娘かなんだか知りませんけど、親の会社でのうのうと受付嬢とかお飾りでやってしかもかなりいいお年で老けてて、お見合い断るとか…2次元オタクバラされたくなかったら付き合ってとかお嬢様ラッキーハプニングですねぇ。羨ましい。代わりましょうか?
田舎に赴任してきた先生の過去のトラウマが気になりますけど、主人公も自身の問題を抱えているのに。やさしいなぁ、と思う。その優しさが先生のトラウマを解消できたらいいですね
某国営放送でのメディア化も発表されて原作のクオリティーに注目が集まる中、いい出来のマンガ原作で、メディア化したものから入った人も満足すると思います
ツィッターで良き!!とマンガ題材ジャンルの専門家の方おすすめだったので読みはじめて、読むのが辛い場面、エピソードもありますが、とてもいいマンガです!
自立した女性を馬鹿にする馬鹿な男は金遣いの粗いアザとい見た目だけ女に騙されればいいんですよ!中身のある男が実際に自立した女性を好きになる世の中になればと個人的な希望です…
とても、とても…身につまされるエピソードのお話しばかりです。大学病院の解剖室の先生と助手のふたりのやり取りが優しくて好きです!刑事さんもいい味出してます。
ストーリーが長編なので、全部読んだわけじゃないですけど、読みごたえがとてもあります。絵柄も綺麗ですし、格好良い。主人公がクールなのに優しいところが好きです。これからが楽しみな漫画です。
整形まえに主人公に言ってあげたい…整形手術必要なほどブスじゃあないし、まわりのマウントキツ過ぎて正常な判断できてないけど本当にブスじゃあないし、今の人間関係すべて切って新しい環境いきましょう。まわりの自称イケメンと美人(性格いいと偽りの)最悪と主人公気づいて無いから!
天使になりたい ひなのナース日誌