一見面白そうなんだけど
結局障害のある恋愛、を描きたいばかりのストーリー展開で、なんかハマれない。設定を深堀りできてないというか…
作家さんの名前を確認して納得。
他作品でも感じたどことなくいらつくストーリーです。好きな方ごめんなさい。絵はかわいいけどねー
作家さんの名前を確認して納得。
毎日無料の75話まで読みました。
とりあえずここまでの感想はにおわせ?ばかりで核心に辿り着かない、主人公が聡明という設定だけど1回目の人生のトラウマのせいなのか思い込みが激しくて視野が狭い。のでヤキモキしてばかりでした。
最後まで読んだ方のレビューを読むとこの後の展開はいいみたいですが、とりあえず、75話まではチマチマ読むにはストレスフルということ。
まとめて最後まで一気読みすればまた評価は変わるんでしょうかね?
そこまでしたい魅力にも駆られないので私はここでリタイアします
他の方も仰られているように、夏目くんの行動が弁護士としても男としてもアウト!
なので全然感情移入できない。
ありがちな設定のありがちなストーリーで、特に心に刺さる内容はないなぁっ。
彼がイケメンというけど私的にはイケメンでもなく、家事やってくれたり癒してくれたりとか働く女子の都合のいい妄想だわって感じでした。
3つの視点からの描写でへぇ~...と思ったけれど、私も犬飼っていたけれど、この作品にはそこまで感動しなかったなー。
素人さんの想い出物語なんでしょうかね。
暇潰しに無料分だけ読みました。
主人公は何千年も引きこもって研究に没頭してるうちにいろんな魔術やらを使えるようになったけれど、もともとは要領悪い人間だったため、ネガティブな思考の持ち主、らしいです。
そのネガティブな一人語りが私には響いてこなかったので面白くは感じなかったけれど、若い人には共感得るのかもしれない...
作家さんすごい若いのかな?伝えたいことたくさんあるんだろうけど昇華できてなくてすごく私的な雑多な感じ。絵もギャグ?も乱雑だし。
たとえ絵がすごくきれいだったとしてもこの兄にここまでホレるかなぁ?一度は好きになってもその後の友達とのやりとりとか見てたら冷めるな私なら。
主人公もとにかく家庭的でかわいいいい子ってだけで。
義父もそんなに心配するなら息子が自立するまで再婚するなよと思うし。
複雑な家庭だけど私たち幸せって感じにしたいんだろうけどとにかく盛り込みすぎ。
子どもがいないんだし別れちゃえ~!と思っていたけれど、お母さんのことなど、いろいろ事情が絡まって踏み出せない状況がもどかしい。
武頼ももう少し腹を割って話してくれたらこんなに拗れないのに、なんであんなにぶつ切りなのか...
無料分だけ読み終わりました。先は気になるけど課金するほどの魅力は感じないストーリー展開です。昼ドラっぽい~
流行りの大正時代物。だけどほんとに流行りに乗っかっただけの、ツンデレ漫画という感じです。絵はキレイだけど、それだけだなー
嘘よみと偽飾の王女