あおいテンテンさんの投稿一覧

絵もキレイだし、面白要素もふんだんに盛り込まれていて、勢いで読んでいる分には面白い。でも最後まで読むといろいろモヤモヤ...

結局先生自身も学者としても教師としても一人前になれてないのに、卒業したての生徒と結婚しちゃうのかと...こんな何にもできない娘を、できないままで君はいいとか(ストーリー的には結婚したとたん、料理もちゃんとできるようになるとか笑)、それはもうペットだよね?ロリだよね??
    ちゃんと彼女が大人として一人立ちしてから迎えに行ってほしかったわ。そして、先生もその間フランス行ってほしかったわ。

何よりも虎竹くんが不憫すぎて...主人公にはほんとに虎竹くんとくっついてほしかった!

すごく好きな作品です。普通の男の子、そして女の子たちの複雑な恋模様。
    個人的には気持ちを抑え込まざるを得なかった英二に感情移入して、ずっと応援していたのですが、まさか中学時代、泉も直が好きになっていたとは...。そして小春とくっついてしまうのかな?なんかここの展開は意外で...瑞穂と太一とかも、みんなくっついて大団円とかになるのは嫌だな。続きが楽しみです。

ヒロイン2人、新鮮。心理描写は丁寧に描かれていると思いますが、なんかいろいろムリダナー。まず、年頃の男女の子どもがいる再婚というよくある少女漫画の設定が受け付けない(笑)
    後半のあかりと和臣のゴチャゴチャはわかるようでなんだか...最後一応ハッピーエンドですが、この2人はアメリカでもゴチャゴチャもめて別れる運命だろうなという印象です。まぁ、お互い一皮剥けるための出会いだったんでしょう(私見です)

家のしきたりを知らずに主人公がここまで育ったのには設定が粗いなーと思いますが、ストーリー自体は私は結構好きです。

許嫁だから大事にしてくれるのか、主人公自身を愛してくれていないのかと懐疑的になってるのには贅沢だなー、飛び込んでしまえ!と思ってしまうけれど、そういう気持ちも大事なんだとも思います。

最後モヤモヤを吹き飛ばして幸せになってくれるといいなーと読み進めています

よくある三十路女と年下男子の話。
    付き合うまでの彼の強引な感じとか、たま子の葛藤とか、よく描かれていると思います。
    付き合ってからは、たま子が三十路ー!婚活ー!と今の幸せを大切にーとちゃんと虎太朗と向き合ってるところがすごくいいです。周りはうるさいけど。
    元カノ、いい人そうだけどまだ一波乱あるのかな?この話はあんまりこの先揉めないでするっと結婚してくれたらいいな☆

作家さんすごい若いのかな?伝えたいことたくさんあるんだろうけど昇華できてなくてすごく私的な雑多な感じ。絵もギャグ?も乱雑だし。
    たとえ絵がすごくきれいだったとしてもこの兄にここまでホレるかなぁ?一度は好きになってもその後の友達とのやりとりとか見てたら冷めるな私なら。
    主人公もとにかく家庭的でかわいいいい子ってだけで。
    義父もそんなに心配するなら息子が自立するまで再婚するなよと思うし。

複雑な家庭だけど私たち幸せって感じにしたいんだろうけどとにかく盛り込みすぎ。

...主人公みたいな真面目で擦れてない感じで、男子に大人気だった友達いたなーと懐かしく思い出しました。女子からはなんであんな愛想のないやつがモテるんだとやっかまれてましたが。
    なのでこの主人公がイケメンに惚れられるのは許します(笑)
    でも後半の理久の生い立ち云々はそれほど大きな問題かな?それ知られて恋人拒絶する?鈴の拗らせ方も意味不明でした。読み終えた後は目がテン...トリアエズヨカッタネーみたいな感じです。

吹奏楽部と野球部の、爽やかな恋愛青春もの。
    高校から吹奏楽部(名門)入るのはさすがに無謀だなー。と思いますがその設定のために乗り越えていく試練も初歩的なところからで...3年生になってからの全国大会前の指導や話し合いの内容とかは、名門校なら当たり前の内容が今更のように盛り込まれてくる。
    でもまあ、小・中学生が読むにはすごく為にもなるような、清く正しい青春漫画だと思います!

一年前くらいに面白いと話題になっていたのを思い出して無料分は読んでみました。
    アニメも10話くらい観ました。
    2000年代の中学生、東京での話かぁと思うと現実味が無さすぎてストーリーが入ってきません。

ドラケンの危機のところも、ここまでヤバい展開なら警察呼んでしまえよ。と思ってしまった。

高校生対カラーギャング?、現在30才くらいの設定ならもうちょっと読めたかなー

少年漫画ということで(?)初めの方は暴力的な描写も多いけれど、正式に部と認められる頃からはそういうのはなくなって、熱い青春漫画です!
    みんなまっすぐ素直でひたむきにお琴と向き合っていて清々しい!大好きです!!

演奏の描写も多いですが、YouTubeでも作中曲が公開されているので、そちらも観ながら読まれるとより楽しめます。