アオアオアさんの投稿一覧

本気でイラつく主人公

主人公が人間の醜さを寄せ集めたようなクズなので、主人公のセリフや行動に読んでてとても不快に感じます。
    けっこうしっぺ返しを喰らってるけど性格が図太すぎて立ち直りも早いからどうしよもない。
    漫画と分かりつつも、こういう同僚がいなくて良かったと思う。

人間描写が非常にリアル

殺し屋とヤクザ絡みの内容なのでまれにバイオレンスな描写がありますが、そういうの平気な方は楽しめると思います。
    個人的にはヤクザたちの描写やセリフが非常にリアルに感じました。
    あとヨウコの爆笑顔がツボです。

爽子という名前

主人公の爽子ですが名前とは裏腹に見た目がとても暗く人を寄せ付けないオーラを放ってる設定で話は始まりますが、恋愛に関しては爽やかそのものだと思ういます。風早に対する思いは一点の曇りもなく読んでて気持ち良いです。

欲の無いおっさんが主人公で常に謙遜し低姿勢なところが読んでて不快感もなく楽しめる。
    まだ読み始めですが道場にいた主人公は自分の環境を不幸とも思って無かったと思うので、無理やり第一線に引っ張り出されてちょい可哀想かな。

中学生だったら憧れるかな

ヤンキー漫画としては途中までは良かったですが、途中から現実離れし始めて無料分で離脱。
    スーパーヤンキーって、もうちょい違うネーミング無かったかな。五大老とか宝珠?だっけ、なんか設定がビミョーにダサく感じてしまって萎えた。

けっこう面白い

個人的にバスケ漫画としてはスラムダンクに次ぐ面白さだと思います。けっこう差はあるが。
    個性的なキャラたちで問題児軍団てとこは若干被ってるけど。
    ストーリーのテンポが遅いのが毎週読んでてモヤモヤしたので星4かな。

傑作です

名前を書いたら書かれた人が死ぬノート。
    この単純なルールが二人の天才にかかると複雑で緻密な心理戦へと発展する。
    小畑先生の画力もあり、予想のはるか先を行く展開にのめり込むこと間違いなしです。

お仕置き内容がハード

最初はもう少し絵がうまかったら良いのになぁ、と思ってましたが、お仕置き内容がハードなことを考えると柔らかいタッチの絵に中和されて丁度良いのかと思い直しました。
    殺し屋イチのようにリアルな描写だとけっこうキツイかも。

続きが気になる

評価が高いのでどんなものかと読み始めましたが・・・
    他のレビューでも書かれてますが絵はそれほどでもないのに続きが気になるストーリーです。なんだかんだで読み続けてます。

ストーリーさえ良ければ、の典型

絵は綺麗、男はイケメン、女は可愛い、上手く描けてると思う。これでストーリーさえ良かったらなぁ。勿体ない。
    あとタイトルがインパクトありすぎて読む前からエロ展開という先入観を抱いてしまうのもマイナス要因なのかな。