ふつうのママさんの投稿一覧

1. 偽装カレシに愛されてしまいました

048話

「大丈夫、私…」

評価:1.000 1.0

秋穂先生、情けなさすぎでしょ。付き合って、ムカつく女出てきて結構経ってるのに、いまだ婆さんに逆らえない。優柔不断。こんな頼りない男いらないわ。 最初は面白かったけど、48話まできてもシッカリしない優男、もう読む気がなくなった。さっさと完結すればよかったのに。

2. 偽装カレシに愛されてしまいました

046話

だから、仕方ないよね?

評価:2.000 2.0

まりかの話、引っぱりすぎ。本当にうざいし惨めだと気づかないんだ。あきほくんも話し合いとか言ってないで、きっぱり切ればいいのに。そんな性格だから強引にすれば何とでもなると祖母にも思われるし、結局家のしがらみから解放されないんじゃん。しつこい女の話が長すぎるから、祖母とのゴタゴタもきっと相当長く話数続かないと纏まりそうにないので、読むの止めます。ヒロイン好きだったけど、話し進み方が残念でした。

3. 鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!

064話

第64話 たくさん可愛がってやらなきゃな、朝まで

評価:1.000 1.0

やっぱり、聖さんを狙ってる女性陣にはまだ隠すつもりなんだなあ、と。引っぱりすぎじゃない? 飽きてきた。

4. 限界夫婦

032話

第12話◆主婦×主夫⑫(2)

評価:5.000 5.0

広告でみかけて無理読んでるうちに気になって購入してしまいました。「腹が立つのはまだ希望があるから」「彼がいなくなる準備期間」本当にそう思いました。 離婚前の自分を見てる様で感情移入してしまった。今は何とも思わない元配偶者、自分の人生に必要なかったけど子供は可愛いからそれだけは感謝してる。経済的な理由でなかなか離婚に踏み切れない、本当にそれ一択ですね。お金があればそんなに悩まずさっさと切り捨てたなあ。

5. 偽装カレシに愛されてしまいました

036話

諦めたくありません

評価:1.000 1.0

泣けば可愛いと思わせる見た目のうざい女がまだでてた。ヒロインのあっさりした性格好きで気に入ってたけど、この幼馴染みはいつまで話数に出るのかな? 展開が変わったら購入を再開するか考えようと思う。 とりあえず一旦やめて他の人のコメント読む。

6. 鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!

062話

第62話 清子と離れてる3分は長いんだよ

評価:2.000 2.0

なんか、いつまででも2人が付き合ってるの隠してるから狙ってる女共が寄ってきてモヤモヤの繰り返しで。60話すぎても全然かわらないからイラつく。さっさと公表して堂々としたら良くない?って思う。 最初面白かったけど、さすがに飽きた。引っ張りすぎ。

7. 朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編

026話

レポート 23 「ありがとう」の大切さ(2)

評価:5.000 5.0

ニュースの広告にあったので、子供が高校生になった今更だけど…と、何気なく読んでみた。同感する思いばかりで、本当にそのとおり!と思った。乳幼児の時にあったら元旦那に読ませてたのに、と思う。 気づいて自立する気配がなく、早々に諦めて離婚したが、自分が何のサポートもせず私がどんなに不安や不満を溜めてたか、今でもわかってないと思う。世の中の男性に年齢関係なく強制的に読ませたい話です。
    成長につれて子供の学費だって高くなってくし、ワンオペは離婚しても子供が大人になるまでずっと続く。 本当、自立してない男ってクズ。

8. 鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!

060話

第60話 黒木部長とドキドキの社員慰安旅行!

評価:2.000 2.0

聖さんも可愛らしくて好きなんだけど、なかなか会社内で公にならないので、ちょっとイラついてきてます。だから次々と女が言い寄ろうとするし、同じ様な展開を繰り返してる。もう60話ですよ? だって、交際宣言したらまた嫌がらせとか妬みとかの展開入るだろうし、先々まで考えたらいつ幸せになれるの?余裕で100話超え?

9. 腹黒上司と偽装結婚~毎晩5回はヤるからな~

084話

#84 恥ずかしい…webカメラの前で足を広げて

評価:2.000 2.0

見下されて旦那狙ってるの知ってるのに、「カレンさんに何かあったら発表が~」って普通言わないよね。旦那が電話出ないって言ったのに。 それで電話に出て、カレンさんの自宅に向かわせるっていう作者のストーリー展開はやめて欲しい。予測できすぎるから。
    電話で何かあった時点で、旦那さんは青木さんに連絡するのを希望。
    旦那が向かってゴタゴタなったら、やっぱりか、となって購入終了だわ。作者さんダラダラ修羅場を繰り返すような作品は読みたくない。