ふつうのママさんの投稿一覧

1. 俺の上腕二頭筋、エッチな目で見てたでしょ?

129話

もっと一緒にいたい…もっと近く、触れ合える距離

評価:2.000 2.0

「大切な彼女の為に出演しただけ」とはっきり断って欲しいです。じゃないと、こういう社長は客寄せパンダとしか考えず次々言ってくるだろうから。そのうち娘とかどっかの取引先令嬢とかの縁談持ってきそう。
    女性の体験増えたと喜んでるけど、尊先生は社長にアンナさんが大切で行動した事を念押しすべき。権力者に流されてしまうよ。

2. 私と上司の内緒の事情

188話

優しい魔法

評価:1.000 1.0

イベント教えてもらったんだから、ひなちゃん親友連れて行けばいいのに。
    ひなちゃん「今は遠くにいる人」は婚約者だということを会話中にさらりと入れて下さいね。
    穏やかな2人にこんなに次々と試練がくるものでしょうか。
    フィアンセ問題解決した時点でスパッとハッピーエンドで完結して欲しかった。もう188話だよ?ありえん。購入、潮時かな。

3. 地味子は意外にエロかった

081話

もう一度、チャンスをくれませんか?

評価:1.000 1.0

なんだ。関口さんに「簡単に忘れられない」って言ってたからまだ行橋さんに未練があるんだと思ってたら、「もう終わったことだから」って。結局やれれば誰でもそっちでよくなる訳ね。クソ男だった。 タイトル通り行橋さんに話戻ってきたけど、もういいわ。

小西さん、本気で内田さんと付き合ってるんだから、もしかして合コンとか行ってたらショックだなぁ… 男の人と本気で真面目に付き合えなくなりそう。トラウマに。
    この作品好きなので、内田さんにがっかりしたくはないな。

5. セックスご無沙汰、卒業します。

121話

「指輪をプレゼントして一緒に暮らしたいと伝えよう」

評価:1.000 1.0

「彼女の存在がいつも心にある」っていうならキャバ嬢の心配ばかりしないで、反応おかしいと思ったら電話そのまま会いに行くでしょ?
    後日言い訳する? 本当につまらなくなった。
    あと数話じゃ完結しないだろうし、私はそろそろ引退します。 途中まで面白かっただけに残念です。

6. セックスご無沙汰、卒業します。

123話

指輪を渡そうとしたその時…告げられた言葉は…

評価:1.000 1.0

本当に大きなすれ違いがあっても、短話で上手くひっくり返してハッピーエンドで終わらせた作者さんもいます。
    それと比べると、作者が下手くそなんだろうね。またかって位すれ違って、しかも無理がある可笑しな展開で。本当に残念です。
    元彼が外国に行った後、さっさと結婚して完結しとけば良かったのに。

7. ウソ婚

087話

marriage43 上場企業最年少部長(2)

評価:1.000 1.0

他の女とベッド買い替えに行くとか… たっくんあり得ないわ。本当にがっかりした。
    さっさと結婚して終われば良かったのに。
    やっぱりここで購入終了します。最初面白かったのにね。長く続けるとつまんなくなるなー。

漫画だから簡単に遠距離~って話すすんでくけど、現実は続かないよ。だって、ブラジルって距離遠すぎて、2年いても1度も帰れないじゃない。
    そんな状態で、梅子は漫画家としてスランプや悩みを1人で乗り越えて2年間も過ごせるのかな? 壱さんだって、梅子に会えないし、他の女を抱くわけにいかないし、仕事一筋に2年過ごせるのかな?
    とりあえず「教えて~藤縞!」よりは先に完結するみたいだね。

久々に読んでみたけど、まだダラダラ続いてる。何回試練を乗り越えたら完結するのかな?
    引き延ばしすぎでしょ。 コメントなかったから話が気になって読んでしまったけど納得です。
    私はここで終わります。長かった。 もっと早く途中でやめればよかったです。残念。

10. セックスご無沙汰、卒業します。

120話

マンションの前で見たショックな光景は…

評価:1.000 1.0

すれ違いばかりで最近ウンザリしてた。幸せになって完結できる時、何回もあったよね?
    作者さんにがっかりです。
    最終的に別れてもおかしくないよね。ミオがNYに行って遠距離恋愛するって結末はやめて下さいね。話し合いせず、ここまですれ違ってるんだから、精神的な絆で~ってのは無理です。