黒飴さんの投稿一覧

続き読みます!

無料分読みました。医師としてバリキャリをしてる主人公(ただしかなりお疲れ気味)、長く付き合ってきた内科医の彼氏に呼び出され、ついに私も結婚か!って思ったらまさかの別れ話、しかも浮気相手にはマウントを取られるというどん底スタートな話でした。テンポが良くて好きです。ただ、他人の彼氏奪ってマウント取るなんて普通の会社員はやらないよ。働きぶち失くしそうじゃんと思いました。今の若い子はしっかりしてますよ。

お互いに素直じゃない

時代背景や、職業を抜きに考えたらこんなカップル実際にいるんじゃないかと思うくらい、

お互いに意地を張り合って肝心な時に上手く言葉にできない旦那様と、実は惹かれているのにお金の為に、旦那も我慢しながら結婚していると思ってそうな若奥様のすったもんだの波瀾万丈な話という印象です。

個人的にはもうちょっと別の刺激が欲しいです。

怖っ

怖くて読み進められませんでした。他の人のレビューでこの漫画の内容が家庭に問題がある話なのは分かったけど、

正直私はよその家庭のことなんて知らないし自分の子供と仕事のことだけでいっぱいいっぱいなのではたから他人の家庭の話をされていることも聞くことはないし聞きたくもない。なんかコミュニティが怖いです

シュール

なんだろう、暗い建物から脱出できたやった〜って思ったら世界が死んでて、え?2人しかいないの?って思ったら4話でそれに対しての同様の「2人しかいなかったりして」ってセリフがあったり。

作者エスパーかと笑

読者の振り回し方が絶妙に上手いと感じました。続きが気になります。

短いけれど

話数は短いけど凄い勢いで引き寄せられます。顔立ちの良い青年の遺作に心を奪われる2人の女性を軸に歪んだ愛情を一気に見せられる、といった感想です。私が残すはあと1話なんですが願わくば女生徒が悪いことに巻き込まれる予感が的中しないで欲しいと願っています。

怖い

一言で表現すると怖い印象です。

世にも奇〇な話に近いミステリアスな雰囲気です。

因果応報、やった事を自分で再確認し、だから今こんな現状なんだよ、ってまじまじと突き付けられているような内容、

真面目に生きなさい、といわんばかりの教訓本に感じました。

如月くんは男の子

如月くんがクールで、頭の回転が凄まじい。そして根っこは優しい。

主人公はちょっとあほ?っぽいイメージでした。

面白かったし、好きなんだけど読み終わってみると設定にこだわってキャラを振り回しすぎと言いますか、周辺の友人達の内面等が雑な印象を受けました。

読みやすい

とても読みやすいです。正直彼氏いた事ないからどうした。ってかんじではありますが。

焦って結婚して変な男つかむくらいなら経験がないなんて大した事じゃない、と思っているけど気にしちゃうんだよね確かに。

趣味に生きるという手もあるよ。

!まさかまた読めるとは

子供時代にどハマりした漫画にまた出会えるとは思いませんでした。

ポケベルや授業をフケるという言い回しなど、逆に新鮮に映る方もいるのではなんて考えながら読みました。演技がバレやしないかとヒヤヒヤドキドキしてました。

感情の表現

愛する人を殺された悲しみを表す表情や、女性達の、機微な表情など画力がものすごいです。
     あっという間に読み進めてしまう内容の読みやすさもすごいです。
    話自体はダークながらもテンポ良く進み読者を飽きさせない面白さがあります。