黒飴さんの投稿一覧

!まさかまた読めるとは

子供時代にどハマりした漫画にまた出会えるとは思いませんでした。

ポケベルや授業をフケるという言い回しなど、逆に新鮮に映る方もいるのではなんて考えながら読みました。演技がバレやしないかとヒヤヒヤドキドキしてました。

無料分

一時間半かけてストレスかかってまでその職場で働く意味がわからない。そんなに都会がいいのか、と思いたくなる話でした。
    彼氏はバイトも長く続かない、しかも隠し事してそう。試し読みぶんだけだとあまり内容わからないんですが引き込まれるものがなく微妙でした。

感情の表現

愛する人を殺された悲しみを表す表情や、女性達の、機微な表情など画力がものすごいです。
     あっという間に読み進めてしまう内容の読みやすさもすごいです。
    話自体はダークながらもテンポ良く進み読者を飽きさせない面白さがあります。

読みやすい

少女革命ウテナの時によく見ていた作者さんですが、読みやすいし歴史の勉強にもなりそうですが、ファンタジー過ぎるというか薄いような気がします。

あくまで個人的な感想です。

よく人情ドラマや熱い漫画を読むからか何か物足りなさを感じてしまいます。

画力は少し物足りないけど好き

最初は背景がなくて単調だなという印象で、外国の方が書いた漫画かなと思っただけだったんですが、障がいのある同級生、ましてやDVも受けてて、主人公も別の闇を抱えつつ、お互いに歩み寄る感じが凄いグッときます。

ニートネタなのに

なぜか癒される。実際のニート家庭はもっと大変なんだろうけど漫画だからなのか大変さは感じつつもほのぼの感が強いです。

お母さん偉いなって思いました。なんかとっても自然で、子供達を見守っている感じがしました。

鬼の花嫁

幼少期の記憶を喪失している主人公、主人公を迎えに来た鬼の転校生、過保護で謎の多い兄、首にある謎の刻印。
     面白いんだけどゲームをそのまま漫画にしたような、感情移入しづらい内容でした。設定だけ多い感じで好みではありませんでした。

ポジティブシンキング

社会人になると、周りに人がたくさんいて好かれている女性はポジティブで優しくて決して裏表の激しそうなぶりっ子の人ではない事に気づく。それを完全に漫画で再現してくれた話だと思いました。

救われない

最初はひどいと思いながらも、人間以外を攻撃対象にする悲劇のヒーローという目線で見てたはずが、ちかの血族化から一変、周りを巻き込んだ悪夢のはじまり、という救いのない話になりました。悲しい。

けいやかっこいいね

顔よし、優しい、身の回りの世話上手、ヤクザだからとにかく強くて頼りになる、でも目は笑ってない笑

普通の少女漫画にブラックユーモア加えたような話で楽しかったです。