さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
882
973

元カレと自然消滅?したのに赴任先の学校にその元カレが。
    ちょっと変わった学校で先生にもひょうかがあって、悪ければクビ。
    ヒロインを指導してくる5人の先生方。その中に元彼も。
    まだお互い好きなんだろうなぁって感じで。
    で、最後はやり直した感じで終わり。
    ハッピーエンドなんだけど、ちょっと物足りない感じでした。

転校生のすみか。
    なにかあるごとに助けてくれる生徒会長のようちゃん。
    すみかはようちゃんにどんどん惹かれていくんだけど、耀ちゃんの元カノが来て…。
    やり直すことになった二人。
    そんなときすみかのそばにいてくれたのが、きすけ。無愛想でいつも怒ってる感じだけど、すみかのことが好きで。
    俺にしとけよって。言われてみたい。
    キスケの気持ちを知った耀ちゃんがやっと自分の気持ちに気づいて。
    4角関係。キスケがいいやつだから切ない。
    でも、二人がハッピーエンドで良かった!

出会いこそ最悪な二人でしたが、お互いが惹かれ合って行くのが分かります。
    奏さんももう少し色々相談していればさえも不安にならなかったのでは?って思う部分もありますが、結ばれてよかった。
    全てはさえの親友でもあり奏の妹のおかげでしかね。
    こんなイケメンエリート最高です。

作者さん買いです。
    とにかく絵が大好きです。
    純粋なしのぶと御徒町くん。
    なかなか恋には発展しないけど、気づいてからの二人がかわいい。
    真面目すぎるけど、ちゃんとしのぶの事思っていて最後のキスシーンのセリフなんてキュンキュンしました。
    しのぶちゃんもすごくいい子。
    袴田くんは二人を応援しててすごいいい奴です。
    お似合いのカップルでした!

どっちだ!

二人の花が入れ替わるお話し。
    来生はなは28歳OL。山田花は女子高生。
    生きることに疲れた二人が別々の場所で階段から落ちたときに入れ替わってしまった。
    花ちゃんの体に入った花。
    花ちゃんの下宿先でであったハルとチカ。
    もとに戻るために3人で奮闘しながらも恋愛が絡み合って…。
    チカのストレートな思いにキュンする花さん。
    花と花さんの過去のトラウマなど色々あったけど、生きたいという思いが届いてよかった。
    高校生相手にって初めは引いていた花さんだけど、チカの押しに負けました。って、あんな素直に気持ちをぶつけられたら、しかもイケメンに。好きにならないほうがおかしい!
    最後には花ちゃんとハル。花さんとチカがみんなうまく行って良かった。

ピュアな恋

高嶺の花とみんなから一目置かれている高嶺蘭。
    すごい努力家で何でもこなす蘭だけど、真面目で不器用。
    クラスメイトの晃と花好きなことで気が合い、花屋の息子だとわかって。
    初々しくも二人の恋の発展に。
    とにかく真面目すぎて可愛い。
    晃も高校男児。いろいろ我慢もあるけど、二人を見ているとこんな純粋な恋愛がしたくなります。
    美男美女カップルです。
    イチャイチャもなんだか許せる。
    欲を言えば結婚ぐらいまで見たかったかな。
    凄くお似合いで可愛い二人です。

大好きな先輩を助けるために男のコの変装して参戦。
    家が格闘一家なのでとにかく強い椿。
    過去に好きな男の子に怖がられたので先輩には嫌われたくないって思いで変装。バレバレだけどね。
    先輩は大切な人を守る為に、戦ってるって感じでしたね。
    凄くいいやつでした。
    幼馴染の圭太はちょっと可愛そうだったけど、先輩と椿がハッピーエンドで良かった。

これぞ女子って感じのひなこ。
    双子の兄の代わりに男子校、しかも男子寮に行くことになったひなこ。
    ルームメイトはみんなから怖がられているれい。
    前にあったことのある二人。
    れいくんの甘々な溺愛がキュンキュンしました。
    ひなこに出会って変わっていくれい。
    最後のシーンで、だいがくせいになって同棲を始めたシーン。良かった!
    色々無理なところと、とにかくすぐ泣くひなこにちょっと違和感がありましたが、れいくんのかっこよさで全て良しです!

ヒロイン七瀬以外は過去の記憶があり、なんだか切ないような。
    とうまはお嬢様(七瀬)が大好きだったんでしょうね。
    前世では結ばれなかったけど、今世で思いが届いた良かった。

絵はきれいですきです。
    でも、未来から来たAIロボット。
    イケメンだしあんの為に尽くしてるのはわかる。
    でも、やっぱりロボットとの恋には限界があるような。
    漫画だけど、楽しい未来が想像できない。
    でも最後に、やっと会えたって言って本物のナユタを起こしたのはあんなんでしょうね。