みかんいちごめろんさんの投稿一覧

投稿 3,253件 / いいね獲得 840件

映画を先に見たけど

めちゃくちゃ面白い!映画では描ききれない細やかな笑いと描写と緊張感。サイコー。そして映画を観た後だから思うけど、ヨウコちゃん、そっくり!!!そしてウツボもそっくり!!

日出る処の天子の別の話

昔、日出る処の天子って山岸涼子の漫画が大好きだった。そのわりとすぐ後に始まった漫画が本作だった気がする。初めて読むが面白い!!全く違う観点からの話で、ホント面白い

映画面白かった

映画が面白かったから、漫画も読んでみようと思った!漫画の絵柄が映画のタケル君と違いすぎて、映画のトーンの暗さと漫画が違いすぎて、最初は戸惑ってしまったけど、面白い!!

あっという間に

あっという間に無料なとこ全部二十話読み切ったよ!!!かなり面白い。描写がわかりにくいとこもあって、いまのどうなって?の?て戦闘シーンを拡大して確認したりしてた。

知らない世界は知るのは楽しい

警官の日常とか習性とか、いままで気にしたことなかった。自分の知らない世界を知る事はとっても楽しい。近所のおまわりさんを見る目も少し変わったかな

なぜか惹きつけられる

怖いはずなのに妙な魅力のある◯◯囚と、粋がってるけど悪にはなりきれない中途半端な悪ガキ風主人公とのやりとりがハラハラ。今後どんな展開が待っているのか気になって仕方がない。

出産て

みんなそれぞれの体験をお母さん同士で話すと盛り上がる。それは幸せな出産の象徴だよね、この漫画にはそうじゃない訳アリもたくさんでてくる。それが現実。しても興味深い

ドキドキ

理不尽な事に対してどうなるのか!?凄くドキドキ。まだ途中までしか読めてないけど続きが気になって仕方がない!桃太郎になりたかったはずなのに、これから主人公はどうなっていくんだろう?

白黒時代にも

白黒時代にも読んでたんだけど。美味しそうだし、なんかゆるくてなごむ。美味しいお酒のみたくなる。そして、ワカコさんの、知られざる悲しい恋愛も覗いててリアル

オーケストラとかいいね

高校でこんな本格的に金のかかる部活動あるの?と思ったけど、楽しそう。こんな部活やりたかったなあー。演奏する楽しさだけじゃないよね、これは面白い