まんぷくぷくぷくぷくさんの投稿一覧

投稿 1,104件 / いいね獲得 435件

やばい

めっちゃおもしろかった!
    漫画を見てこんなに笑ったのは初めて!
    きえちゃん素敵すぎる。
    みっちゃんもおばあちゃんも。
    この漫画は悪者が一人も出てこない,嫌な人はいるけど、そんなに気にならない。
    だから安心して読めるし,本当に心がほっこりする。
    すごく良い作品だと思います。

不思議な空気感

話自体はいい感じでほっこりなんだけど、どうも入り込めない。
    画力か、目が赤いからか、韓国漫画っぽい雰囲気に違和感を感じるのか。
    なぜかわからないけど入り込めなかった。
    でも、評価はめっちゃ高い。
    ここまでみなさんの評価との乖離を感じた作品はありませんでした。
    読み進めれば違うのか。でも課金はしないな。

夫が居なくなるって

愛する夫がある日突然居なくなるってどんな気持ちだろう。本当に辛いだろうな。しかも自分が犯人扱いだなんて。
    胸をえぐられるようなことのはずなのになんかそれが伝わってこないのはなんでなのだろう。
    主人公の表情が乏しいからなのか。

お話自体は面白かったけど、犯人を見つけるまでは見届けなくてもいいかな。

何だか不思議な話

無料分しか読んでませんが不思議な話。
    ツッコミどころは満載。
    ある部分だけ記憶喪失というのは理解できるけど、紹介されたこともない彼氏と一晩どころかずっと一緒にさせとくというのもなかなか大胆な親御さんたち、とかね。

純粋な心で読むならば、なんかドキドキする話ではあるけれど(笑)

うちの子も

うちの子も登校拒否です。
    そして、たまに行く補習、勉強以外の実技はすぐにできてしまう器用貧乏。
    親としてはヤキモキするけれど、そして、吉田くんのようにテストもいい点とって欲しいけど、本人はいたってマイペース。
    赤点とっても最下位になっても、あんまり響いてないです💦

天才って大変

ここに出てくる厨房のみなさん、みんなこぞって何かある人たちばかり。
    giftedというか、発達障害というか。
    特殊能力ではあるけれど、それをどう使うか、どうまとめるか、って相当なチャレンジであり、見ものです♫
    楽しみです。

期待しないで読んだけど

期待しないで何気なく読み始めたけど、意外にめっちゃ良かった‼️
    友達にどうしても掴みどころのない子がいて、なんとなくうわべの付き合いしてるような、でも、時折見せる素は、なんか、ちょっときつい感じのような。
    こういうお仕事してたのかもな、って妙に納得🤣

すごい世界

すごい世界を見た‼️
    軍隊ですね、まさしく。
    ただ、理不尽にも理由があるとか、極限まで痛め付ける訓練とか、納得はできた。
    でも、ついつい五ノ井さんの影がチラつく。
    この中でしか成り立たないルールの中に、女性に関連したこと、男尊女卑もあったのかな、と思いました。

意外

単に家族ものかと思いきや、魔法が普通に出てくる不思議ワールド。
    夫婦が二人とも周りから誤解を受け、それをお互いの愛で解き合い、二人それぞれの聡明さが遺憾なく発揮されるようになるという、なんとも痛快なお話し。
    初めの印象をいい意味で裏切られました。

相貌失認、って調べちゃった。
    これは大変な病気だわね。傍目には分からないし、すごく誤解も受けそう。
    でも、たしかに全ての人が猿山の猿を各個体として認識できるかって言われると、なかなか難しいものがあるように、難しいことも少しは理解できるかな。
    それにしても、主人公も神ちゃんもよく頑張ってる。