徳川玉城さんの投稿一覧

絵も素敵だし面白い…。他のところで読んでいたけど値上げしたのでこちらに来ました。更新は数話遅いですけど、めちゃコミの方が断然お得なのでこれからこちらで読み進めます。

アーニャがとにかく表情豊富で可愛い。主役のファミリーは勿論の事、端役の面々も個性強めで生き生きとして面白い。フィオナが好き。

妊娠は病気じゃ無い、なんてよく言えたもんだわ。しかも今よりよっぽど医術が進んでなかった時代の人が口にするのだから怖い。
    読んで出産が怖くなった。産経婦の人への尊敬の念が増した。

絵が若干苦手なのですが、映画を先に見ていたせいか人物を役者に脳内変換して読んだら面白く読めました。悪いやつは必ず報復される。主人公の絶対的強さが安心感と下手なヒーロー要素が無いのがすごく好きなポイントです。

怖さに全巻読めてません。

怖い…めっちゃ怖かった。
    絵の暗さとストーリーの暗さが妙にマッチして本当に怖い。
    働いてる人達にもそれぞれの物語があって、なるほどなぁと唸らされました。

いやいやいや、その優しさに胡座書いて自分貫いてたの楓さんじゃーん。
    楓さんは結局は自分が1番好きなんだよ。好きな自分でいるために、優しい旦那さんが必要なだけなの!だから解放してあげてーーー別れてーーー

秀逸

作画と物語がこんなにマッチした作品はないのでは無いか。どこか侘しく暗い物語と、人間描写が秀逸な作画。まだ途中までしか読んで無いが、報われる最後であってほしい。

いやいやいや

カフェのお客さんの態度やオーナーさんの配膳だったりでなんとなく察してはいたけれど‥泉さんの能天気さが、繕ってる能天気さかもだけど切なくて悲しい。どうか、どうかみんなが幸せになれめすように。ヒモくんよろしく。ジュリちゃんと泉さんの関係性が羨ましい。

無料2話まで

凄く先が気になるけど、ネタバレレビューで主人公の彼氏が変わらない態度みたいなので、このままイライラしながら読むのもなぁと課金しないでいる次第です。私は子供嫌い派なので結婚の焦りは無かったのだけど、それでも子供欲しい派の年齢的結婚への焦りはすっごく分かってました。同性だからというより想像力の欠如なんじゃないでしょうかね。

子供がいるから、自立出来ないから、とウジウジ離婚に踏み切れない妻側の話に飽き飽きしてた時にスパッと離婚一択で動く主人公の格好良さよ。
    他登場人物の異常さが際立つ本作ですが、主人公の立ち方に救われました。