ゆゆこさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

小悪魔サイコのスピンオフ

小悪魔サイコのスピンオフ
    生意気な悪いJKを、JKサイコがやっつけちゃう!
    読んでてスカっとさせてくれる作品です

霊能者の下りはいらない

普通にがん体験記の作品でいいと思います
    霊能者の下りが謎です。
    作品中も特にそれが脚色されていません。
    ドライな医師と、メンタル強めのがん患者さんのお話

2周目で購入

ネタバレ レビューを表示する

過去に毎日無料分を読みましたが、その時は購入せず。
    今回、毎日無料分を読んで、その後、全話購入しました。
    キリスがなぜベラを捨てたのか、最後読み終わっても理解できません。悪魔にキリスが交換した条件は何だったのか。伏線がそのまま不燃焼のまま終わるなど、少しストーリー構成は雑です。それを差し引いても面白い作品でした。
    最後はベラが幸せになってくれたので良かったです。
    最後の二話、もし、キリスとベラの立場が逆だったらのスピンオフは余分です。

ただのレスものかと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

ただの夫婦レスものかと思いきや
    ファンタジーものでした
    どういう理由でレスになるのか男性側の心情が、他のレスもの浮気作品違って描かれている所が良かったです
    ハッピーエンドを期待しています

主人公のキャラがピカイチ

ゆめこちゃん、見ているだけで、こっちもほっこりしてしまいます。周りにこんな人がいたら、みんな幸せになりそう。無料分しか読んでいませんが、その先も気になるストーリーです

謎解き

新しいジャンルの読物。ストーリーも良いし、テンポも良い。中国名なので名前が分かりにくいが、キャラの書き分け、イラストもきれいで魅力的。ネタバレと続きが気になるストーリーです。

ほのぼの

キャラの特徴がストーリーの中で書き分けられていて、しかも、誰1人として嫌いなキャラがいない。ひとりひとりの人生の内面が繊細に描かれていて、とても面白いです。

オバさんの純愛の話

ネタバレ レビューを表示する

よく出来たストーリーで引き込まれました。こういうドロドロしない不倫もあるんだな、と。毎日無料を楽しみに読んでいました。
    登場人物の年齢が不明で作画から伝わってこないのがおしい。若林のお姉ちゃんも主人公ナツ(42)と同じくらいかと思ってたらまさかの26才。その辺りがしっくりこなかった

分かりやすくて読みやすい

躁うつや摂食障害などの精神疾患が具体的に描かれていて、興味深いです。また、患者側、周りの側での両方の視点が描かれていて、想像しやすいです。先生の優しい対応にグッときます