natsu11さんの投稿一覧

表紙があまり好みの絵じゃなかったから期待はしてなかったけど、読んで良かったーー!!
    気付いたら最後の方ボロボロ泣いてました笑
    甘酸っぱくて可愛いだけじゃなくて、途中切なくて闇が深い恋愛模様もあって読み応えあった。
    リコと海カップルだけじゃなくて、周りのカップルも全部素直に応援したくなる可愛さだった。
    他のカップルの話だけでも個々で全然読めるくらいどのペアも良かったな〜
    太郎が自分の気持ちに気付くところは可愛くてピュアで少し泣けました笑
    で、基本的にほのぼの平和な感じだけど特に神楽パパと太郎パパのやりとり毎回癒しでした〜
    悩みを聞いてくれたジョン神父も素敵だったし、ナイスアドバイスだった!
    特別悪い人とかもいないし情緒が安定して最後まで読みやすい!笑
    リコを好きになってからの海はひたすら一途で本当に可愛かったしもう全てが愛おしくなった!
    一瞬離れ離れになったけど、これからはもうずっと死ぬまで一緒にいてほしい!笑
    笑えるのに泣けるし本当読み切ってよかったなって思える内容でした〜

程よいスピード感と胸キュンで読みやすかった!
    最初は血の繋がりはあるけど柊も美奈子のことが好きでたくまと三角関係なのかと思ってヒヤヒヤした!
    でもそうじゃなくて、母親が亡くなってからずっと側にいた美奈子とたくまがくっつくことで自分が独りになると思ってたことがわかって切なかった‥2人の事しっかり認めてくれてたけど!
    たくまも柊の気持ちを考えて美奈子を振ったけど、そこから結局ずっと好きだったなんてそれもまた切なかったから、美奈子と気持ちが通じ合った時は嬉しかったし可愛かった〜〜
    たくま本当かっこいいし最高だった!
    話が短いからこそサクッと読めたけど、もう少し長めでも全然読みたかったなぁ。
    終わり方が凄くあっさりしてて、あれ?終わってたの?とはなりました。笑

物語は壮大なスケールだし時代も違いすぎて共感するとかは無いにも関わらずだいぶ入り込んだ。
    全然私的にはハッピーエンドだと思わないし悲しすぎたけど、全話読み終わった後もひたすら亜姫と薄星の2人が幸せであることを祈ってしまう。
    幼い頃から味方の居ない2人が出会い姫と付き人という形で共に成長していき、薄星が亜姫を支えながらお互いに想い合っているけど立場が違うことで一緒になれない。
    それでも愛し続け亜姫を守る為だけに全てをかけた薄星が素敵すぎてその純愛にも胸が苦しくなった。
    もちろんその2人だけじゃなく、青徹の生き様に関しては全てがかっこよかったし亜姫を愛してくれてありがとうって気持ちになって涙が止まらなかった。
    この話を読んでいても苦しいことばかりの2人が青徹や青逸に出会えたことは本当に良かったなと思う。人としてかっこよくて素敵な兄弟。
    あと薄星に負けないくらい隗坦も良い男だった、、初めて会った頃から変わらない接し方だけど亜姫を想ってるのが伝わってきた。
    光と翠蝉の幸せも願わずにいられないし最後に亜姫に仕えた春琴のシーンでもひたすら泣きました。
    話の伏線がしっかり回収されているのも面白かったし読み終わった後も引きずるくらい感情移入した、本当課金してでも読んで良かった。
    亜姫の味方の人たちみんなが幸せになりますようにと心から祈ってしまうので是非番外編でも出してその話をお願いしたいです、、

超純粋なりっちゃんに超モテ男のいつきくんが
    振り回されて最初的にりっちゃんのこと
    めっちゃ好きになるストーリーが
    もう見てて可愛すぎて癒されました!笑
    水族館デートで掃除しちゃうとか色々と普通ならりっちゃん結構やばい子だと思って
    引いちゃうけどなんかそれもまたなんか可愛らしくて思えて見守る気分で読んじゃいました。
    いつきくんが徐々に本当の自分を出せるようになってきたのも、
    長い描写じゃないけどしっかり伝わるし嬉しくなってくる!
    いくちゃんの失恋は少しかわいそうだったけど、
    結局凄く男らしい引き方でそこも良かった!
    話のテンポも良いし読みやすくて
    程よくキュンってして癒されたい時に
    読むの良いかもしれない☺︎

界が最高すぎる!!!!

いじめられてた主人公がヤンキー風の男の子に出会って変わるよくある内容なのに、どんどん読んじゃう。面白いです。絵も綺麗だし羽花も可愛いけど周りの子たちが綺麗すぎてずっと見れます。笑
    最新話読むまでは界と宙で迷いましたが、読み終わる頃には完全に界一択でした笑
    ミニゲームの時はなんで来ないのかなって思ったけど、彼女以外とはやらないってサラッと言って羽花だけじゃなく周りもキュンとなる感じ最高でした‥
    完全に界がもっていきましたね
    宙は少し切ないけど、でも最後まで優しくてかっこよかった!羽花は幸せ者!
    でもとりあえずひたすらに界が最高です!

絵がとても綺麗で見やすいです。
    昔いじめられてたことから誰にも嫌われないようにと、素の自分を知られるのを恐れながら八方美人を演じている千歳が樹に出会って変わって色々なものを掴んでいく物語ですね。
    素の自分を出してからの千歳はいきいきして沢山素敵なお友達が出来て良かったです。
    なにより樹くんが千歳を好きになってからの変わりようが愛おしかった笑
    ただの恋愛ものではなくて、それぞれが自分のやりたいことを探してそれに向かって努力する少しジーンとくる物語だったなと思います
    樹兄弟とても良かった、どっちも素敵でした
    個人的には美人なのにちょっとドジなのんちゃんのギャップが大好きです!
    大学受かってすぐ完結してしまいましたが、その後もみんながそれぞれ上手く行ってるといいなと思える作品。

キュンキュンが止まらない!
    こんな高校生活羨ましいな〜と。笑
    久世くんはかっこよくて香生に惹かれていってるけどなかなか素直になれない、よくある設定なのにハマります!
    桐生くんはもう文句なしにかっこいい可愛い優しい最高です!
    久世くんも桐生くんも選べない!
    どっちと幸せになっても嬉しい!(桐生くんは振られちゃったけど)でも個人的には監督のビジュアルがとっても素敵で好きです!
    嫌な人とかも出てこないしスラスラ読める。
    やっと素直になってきた久世くんのこれからが楽しみです!

苦しくて切なくて感情が揺さぶられ続けた。
    お互い惹かれあってるのに惹かれちゃいけないと思う理由がさくらにはあって、さくらだと気付かず惹かれた椿なのにそれを知った上でも惹かれてしまう、、
    本当苦しくてもどかしかった。
    自分の親を犯人にされて全てを奪われたさくらと、自分の親を奪ったのはさくらの親だと思ってる椿。
    段々真相がわかってくる中で、今日子の恐ろしさがもう悪魔にしか見えなくて。
    でも今日子サイドの目線で見るとこの人もずっと辛かったんだなって同情してしまう所もある。全てにおいてやりすぎだしいきすぎてるけど。
    除夜の鐘も鳴りどちらが後継ぎに選ばれたのかすごく続きが気になる!楽しみにしてます!

声出して笑っちゃう

物語のスピードも内容もいい感じで凄く読みやすい!
    共感できるとことか結構あったりで本当面白くて気付いたらどんどん購入してた笑
    円がキレる時の言葉は何度見ても最高だしこっちがスカッとする
    みんな幸せになって欲しいけど、特に佐和子幸せになって欲しいな笑
    諒にイラつきすぎてさっさと別れろって何回も思ってたから、別れてよかった
    諒の友達も完全に類友すぎて不愉快だった〜
    千代は色々こじらせすぎだけど、八代さん良い人だから上手くいってほしいな
    市来さんと円の関係も気になる
    続きが楽しみ!

定番の幼馴染の設定。
    だけど結局最後まで読んじゃう物語の素晴らしさ。
    ちょっとした感情の高ぶりを恋だと勘違いしてしまう所から始まり、切なかったり哀しかったり嬉しかったり読んでて若いって良いなぁってなりました。
    小春となっちゃんもどかしかったけど2人すっごくお似合いだし、西園寺さん綺麗で優しくて切なくて、でもちゃんと先生と気持ち通じ合えて本当に良かったなって思う。
    小春となっちゃんの結婚式の時の都築くん、、本当にかっこよくて涙が出た。
    私は都築くんが誰よりも幸せになってほしい。