オリオンネコさんの投稿一覧

同じ親として腹立たしく思ってしまいます。
    自分が育てた子どもでしょ。赤ちゃんの時は一緒でしょ。子どもに何を植え付けて、殺してまでという?
    世間体や、自分の価値観を押し付けて、その子を見なかったからやん。
    親でも間違う事もある、その時はちゃんと謝る。
    なんか、むずがゆい思いをしています。その親も、親に育てられ、それを手本にしてきたからで…
    誰も責められないけど、
    赤ちゃんを産めば親になる。親の免許もいらない。
    だけど、せめて子育ての知識は必要だと思う。学んでほしいと思う。

それぞれの人の思いをかき立て、いろいろな思いをさせる作品だと思います。私も読みながら、あの幼稚園の頃はどうだったかと思い出していました。決まったというか決めたママ友はいなかったですが、いろんなママ友と触れ合っていたのを思い出しました。

無料サービスで読んでます。ほのぼのというか、のんびりというか、マイペースというか笑っ
    のぼさんがおもしろいです。普通だったらオバケがいる部屋なんて嫌。ってなるところを彼女って大切にするところもおもしろくて好きです。

最初は、ん?どんなお話し?つかめない。なんて思いながら読んでいましたので、しばらく離れていた時もあったのですが、今では続きが気になって気になって連続読みしています。双葉さんの言葉がとても勉強になります。

星マークがいっぱい付いてた作品だけあって、とてもおもしろいし続きが気になります!雪乃さんと青島くんの出会いはひょんなきっかけでしたがお互いが好きになり、つき合っていく中での展開がこれからも楽しみです!

十兵衛さんとネコのニタのお話です。絵描きの十兵衛さんがネコの絵は上手だけど、人の絵は苦手なのはおもしろかったです。
    ニタはネコだけど二人が一緒にいて、出会う人(ネコ)を大切にするところが好きです。

70歳で妊娠なんてあり得ないと思いながらも、いや有りかもなんて読んでいます。
    みらいちゃんが可愛いです。あの頃の子育てを思い出し、そうそうと共感しながら、お二人の奮闘ぶりがおもしろく読んでいます。

無料サービスで読んでいました。先が気になり課金して全話読みました。田村先生の作品は好きで別の作品も課金して読んでいます。龍三郎くんの記憶喪失から始まりますが、いろいろ考えさせてもらえます。

無料分を読んでいます。かごめのドタバタがおもしろくて好きです。こまちゃんも好き。ふたりの関係も、別行動だったり一緒だったり、お互いをお互いとして受けとめて大事にしてるところも好きです。

ひとりひとりと、こんなに向き合ってくれる先生と出会えたら、私はずっと忘れる事なんてできない。良いか悪いかの判断じゃなく、いろんな時、きっと先生ならと思って頑張っていけるなと思いました。