クゥ。さんの投稿一覧

みかんの話し泣いてしまった。

主人公のじっかで飼っているダックスが亡くなるときの話に思わず泣いてしまった。
    主人公のお母さんが生きている者はしっかり食べて生きていくんだ…みたいな事を語るんだけど、本当に食事ってそういうもんだと考えさせられた。私は好きです。この作品。

読んでて思いだします。

私も経験あります。
    旦那がゲームばかりして全然相手してくれなかった事。それも結婚してすぐの事。結局別れてしまったけど…。20年以上努力してやれる事やったけど、片方だけの努力でなんとかなるもんじゃないんだよね。
    …そんなこと思い出す作品。

おもしろいです。

病院を舞台に繰り広げられる、ラブコメディです。ある日偶然倒れた人を助けた事をきっかけに、その時居合わせた研修医に憧れて看護師をめざして何年か後にその研修医を捜し出して…。みたいなちょっとリアリティーにはかけるけど、おもしろいです。

早く別れたがよくない?

男の人の身勝手さが際立つ作品。
    主人公文ちゃんもだけど、DVの旦那を持つ友達も可愛そうすぎます。
    結婚するってお互い我慢しなければならないとこれもあるけど…。やはりそれぞれ自分を偽ってまで続けなくてはならないもよかなぁ?

不倫、アル中、子育てや家事放棄…。自分勝手すぎる大人たちにはらわたが煮えくりかえりそうになる作品です。

私は保護司にかぎらず、ボランティアが嫌いです。ボランティアをするのもされるのもきらいです。時間はお金です。人から手間や時間を搾取したり、されたりするのはやはりおかしいと思う。それがこんな大変な仕事ならなおの事です。

普通であるという意味をすごく考えさせてもらう作品です。乳児から幼児、児童になるまでの大変な子育ての中で、様々な基準で我が子の進むべき道を模索していかなければならない両親の奮闘に感動します。

胸がいたい。

純ちゃんが可愛そうで読んでいて辛すぎます。
    人には色々理由があって夫婦でも話にくい事ってあると思うけど、勇気を出して欲しいとおもう。
    奥さんから誘うのって、結構勇気がいるもの。

ありえないけど…。

夫65歳、妻70歳…。妊娠出産子育ては絶対ありえないけれども、ペット愛や夫婦愛、家族愛に溢れているいい作品。絵があまりすきじゃないけど、それがまた味になっていてよかった。